Страшно жить в мире, где нет ничего святого. В старину (да, впрочем, и еще до недавнего времени), храм Божий был самым умиротворенным, самым безопасным местом, где можно было забыться в молитве и не думать о тяготах жизни. Но в Башкирии случилось что-то, что в очередной раз напомило о том, какими бездуховными и жестокими бывают люди. Неизвестные пробили монтировкой голову старенькому сторожу церкви и воспользовавшись беспомощностью жертвы, ворвались в храм и похитили ящик с пожертвованиями, пишет Telegram-канал Life Shot. 

Преступников было двое. Ночью они залезли в башкирский храм Иоанна Предтечи, однако были замечены охранником. Он еще и пожалел мужчин - не стал сразу нажимать тревожную кнопку, а сам вышел к преступникам, надеясь их образумить. Это закончилось плачевно. Грабители применили к старику силу, повалили на землю, проломили голову монтировкой. Затем, пока сторож истекал кровью,похитили пожертвования горожан (около 8000 рублей), и скрылись. Мужчина сейчас в реанимации, его состояние критическое. 

Все ради наживы

Как сообщал ранее портал "Знай. ua" прошлая неделя для села Чорнотисов Закарпатской области отметилась жуткой историей: на настоятеля Свято-Вознесенского храма, протоирея Ефрема Росоху напали. Неизвестные жестоко избили и ограбили пожилого мужчину.

Наш портал также писал, что вероятность столкнуться с вором-карманником, особенно в городах, очень большая. Настоящие профессионалы способны провернуть свое дело так, что вы заметите пропажу ценных вещей только дома. Чтобы избежать этой опасности, вы просто должны придерживаться нескольких основных правил предосторожности, которые значительно снизят вероятность плохого результата.

Также читайте, что  Харьковские полицейские схватили "плачущего" горе-грабителя, который украл сейф. Человек с носками на руках пытался украсть сейф просто посреди бела дня с автостоянки. Когда мужчина увидел, что такими нелегкими усилиями он украл всего 410 гривен, просто расплакался.