По словам врача, дозиметристы измерили уровень радиации, который показал бета-излучение 25 000 микрорентген в час у головы одного из пациентов

Двое пострадавших в результате взрыва под Северодвинском Российской Федерации умерли от радиационного облучения. Об этом сообщает Der Spiegel со ссылкой на врача Архангельской областной больницы, который в целях безопасности пожелал остаться анонимным.

Врач отметил, что трое мужчин с серьезными травмами поступили в больницу.  Они были голыми и накрыты фольгой, а их одежда лежала в полиэтиленовых пакетах.

Популярные статьи сейчас

Погода на 23 сентября: аномальная температура закроет украинцев дома

Жестокое избиение девушки в "АТБ": в сети показали полное видео издевательств, вы не поверите своим глазам

У Зеленского сжалились над "евробляхерами": новые правила растаможки откроют водителям второе дыхание

Зеленский готовит радикальные изменения, почувствуют все украинцы: армия уже наготове

Показать еще

По словам врача, во время госпитализации никто из персонала больницы не знал о том, что пациенты подверглись радиационному заражению. Поэтому никто из медиков не работал в защитных костюмах, а в приемном покое их осматривали голыми руками.

Он подчеркнул, что в операционной дозиметристы зафиксировали у головы одного из пациентов бета-излучение 25 000 микрорентген в час.

После этого пациентов увезли в приемный покой и мыли в ванне. "Ванная была потом настолько заражена, что затем военные ее демонтировали", - уточнил врач.

По его словам, мужчин прооперировали, а потом решили перевести в клинику в Москве. Но по дороге в аэропорт Архангельска двое из трех человеку умерли. "Не от травм, а от последствий облучения", - сказал врач.

Напомним, с путинских тюрем вырвался еще один политзаключенный: Роман Терновский уже в Украине.


Как сообщал ранее Знай.ua, Олег Сенцов появится в центре Львова: "Сажайте цветы, а не людей".


Также Знай.ua писал о том, что из Киева исчезнет Генпрокуратура, у Зеленского сделали важное заявление.