Археологи нашли часть 2000-летней "потерянной" улицы, построенной Понтием Пилатом, которая, вероятно, послужила маршрутом для паломничества в древнем городе.

В Иерусалиме раскопали 2000-летнюю улицу, построенную во времена Понтия Пилата. Древняя аллея, по которой паломники шли до Храмовой горы, была впервые обнаружена британскими археологами в старейшем населенном районе Иерусалима — Городе Давида — в 1894 году. Об этом сообщает DailyMail.

Под брусчаткой исследователи нашли более 100 монет, с помощью которых удалось датировать улицу примерно 31 годом н.э. Археологи считают, что улица была заказана Понтием Пилатом — римским губернатором провинции Иудея, наиболее известным как чиновник, руководивший судом над Иисусом.

Группа археологов из Управления древностей Израиля и Тель-Авивского университета раскапывала 220-метровый участок древней улицы в течение шести лет.

Популярные статьи сейчас

Погода на 13 ноября: синоптик рассказала о серьезном похолодании

71-летний шансонье Шуфутинский готовится к свадьбе с молодой танцовщицей: "У меня всю жизнь девушки"

Названы женские имена с сильной энергетикой: мужчины от них сходят с ума

Сын Михаила Круга пошел по стопам отца, фанаты без ума от счастья: "Вот такой мальчишка симпатичный..."

Показать еще

Дорога ведет от Силоамской купальни до Храмовой горы. Оба памятника имеют огромное значение для последователей иудаизма и христианства. Храмовая гора, расположенная в Старом городе Иерусалима, почиталась как священное место на протяжении тысячелетий. Именно там, по преданиям, Иисус исцелил слепоту человека, отправив его умыться в Силоамской купальне.

Напомним, археологи раскопали древнее неизвестное здание в центре Киева

Как сообщал портал Знай.uа египетские археологи нашли 20 древних саркофагов

Также Знай.uа писал, археологи обнаружили уникальные пирамиды, намного старше, чем египетские