Интересный социальный эксперимент решил провести миллиардер из Японии. Юсаку Маедзава раздаст $9 млн своим подписчикам в Twitter, чтобы узнать, насколько "счастливым" они станут после этого. 

Согласно правилам, деньги получат 1000 подписчиков аккаунта Маедзави. Кроме того, они должны ретвитнуть его запись от 1 января. Победители будут избираться случайным образом. Потом с помощью регулярных опросов будут отслеживать, как выигранные деньги влияют на жизнь победителей.

Юсаку Маедзава, фото: thebell.io
Юсаку Маедзава, фото: thebell.io

Популярные статьи сейчас

"Не получалось приземлиться": самолет Wizz Air попал в опасную ситуацию над Киевом

Главное за ночь: "дуэль" Зеленского с Гончаруком, доллар по 10 и пенсионный хомут

"Какие большие": дочь Поляковой Маша устроила с мамой битву бикини в жаркой Мексике

Новый Трудовой кодекс вступил в силу: "черных" работников лишат субсидии, а выходных станет меньше

Показать еще

По мнению блогера, его затею можно считать "серьезным социальным экспериментом", он надеется, что им заинтересуется научное сообщество. В Маедзави 7 млн подписчиков в Twitter. В январе прошлого года японец уже объявлял о розыгрыше денег среди подписчиков, тогда Маедзава раздал около $900 тысяч.

Юсаку Маедзава является основателем интернет-магазина Zozotown, который занимается пошивом одежды на заказ. Также он известен тем, что выкупил все билеты на рейс SpaceX до Месяца. 

Маедзава должен стать первым частным пассажиром, который летает вокруг Луны вместе с Spacelon Илона Маска. Также японец известен своими высокими расходами на искусство и спортивные машины и привязанностью к размышлению над такими идеями, как мир без денег.

Юсаку Маедзава, фото: investory.news
Юсаку Маедзава, фото: investory.news

Японец связывает подарки с идеей базового дохода, или теорией предоставления периодической выплаты без ограничений всем гражданам, которая вступила в силу в некоторых политических кругах и поддерживается кандидатом в президенты США от демократической партии Эндрю Яном. Однако, старший экономист из научно-исследовательского института жизни Dai-ichi Тошихиро Нагахама отметил: "Базовый означает обычную минимальную сумму, которая предлагает ощущение безопасности. То, что предлагает Maezawa, является совершенно другим".

По мнению Маедзави, с учетом того, что у него "есть деньги и свободное время" для осуществления платежей, он чувствует необходимость пытаться вызвать большие дискуссии относительно достоинств теории в Японии.

Идея универсального базового дохода получила поддержку в связи с такими технологиями как искусственный интеллект, который уничтожит большое количество рабочих мест. Однако эта проблема на данный момент в Японии является менее выраженной из-за плотного рынка труда, как сообщает Нагахама.

Юсаку Маедзава, фото: CNN
Юсаку Маедзава, фото: CNN

Напомним, ранее заробитчанин вернулся в Украину из Дании и опешил: что неприятно поразило земляка

Как сообщал портал "Знай.uа", рейтинг самых мощных армий мира: на каком месте оказались ВСУ и почему

Также Знай.uа" писал, не подвластны времени: секреты японок вернут красоту в любом возрасте