Интернет-гигант Google предоставляет своим работникам, среди других преимуществ, бесплатное питание на работе. Однако в последние годы компания пересмотрела свои приоритеты: теперь сотрудников поощряют есть меньше и более здоровую пищу.

Об этом говорится в репортаже издания OneZero

Политика Google в отношении бесплатного питания уже давно известна в Кремниевой долине. Первого шеф-повара компания наняла еще в 1999 году. Но за последние пять лет акцент сместился с предоставления вкусной еды на предоставление полезной пищи. Об этом рассказывает председатель продовольственной программы Майкл Баккер. 

Согласно идее корпоративного лидера здорового питания, выбирать более здоровую пищу должно быть просто. Именно поэтому в компании ввели ряд лайфхаов, которые должны предпочтения наемных работников.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова в бикини, латексе и даже голышом, - самые горячие фото Королевы Ночи

В Киеве языки пламени охватили Троещину, черный дым видно за километры

Украинцам запретят отдыхать в субботу, новый трудовой договор станет испытанием

Любовница Остапчука беременна? Как выглядит и что известно о 33-летней "разлучнице"

Показать еще

Одно из самых простых нововведений - уменьшение размера порций. Так, буррито (блюдо американо-мексиканской кухни) в Google на 60% меньше чем в среднестатистическом заведении общественного питания. Более того, уменьшились даже тарелки: вместо стандартных 30-сантиметровых, здесь предпочитают размера в 20-25 сантиметров - за этого пользователи шведского стола могут набрать меньше пищи.

Кроме того, именно планирование кафетериев тоже претерпело изменения. Стерильные столовой были переработаны таким образом, чтобы превратиться в уютные рестораны. Чтобы добраться до более калорийных мясных блюд или десертов, рабочим приходится пройти ряд стендов с овощами, салатами и другими здоровыми альтернативами. Учитывая малый размер тарелок, таким образом люди поощряются потреблять меньше "вредного".

В компании не забывают, что чтобы люди ели здоровую пищу, она должна быть вкусной. Именно поэтому в кафе Google работают профессиональные бригады поваров.

Даже бесплатные закуски для кофе-брейков претерпели изменений. Сладости и конфеты теперь прячут в непрозрачных ящиках, а сладкие газированные напитки - за матовым стеклом холодильников. Таким образом люди могут взять и что-то менее здоровое, но сладости уже не мозолят глаз.

Политика Google заключается не в создании универсальных решений, а в попытке помочь сделать здоровый выбор с помощью интерактива. Многие верят, что такой подход может быть применен не только внутри корпорации, но и в заведениях общественного питания по всему миру.

Напомним, Google выявила самые опасные вирусы для Android, как избежать взлома.

Как сообщал портал "Знай.иа", Google разрабатывает новую ОС под названием PigWeed, первые подробности

Также Знай.иа" писал, что Google обозвал Украину русскоязычной, появилась интересная статистика.