В Польше усиливаются карантинные меры, связанные с распространением вируса COVID-19. Об этом сообщает Telegram-канал PavlovskyNews. По данным журналистов, которые пообщались с жителями Кракова и Варшавы, страна будет бороться с выходом людей на улицу без уважительной причины. Исключения - пойти в магазин, в аптеку, вывести собаку на прогулку.

Ограничены и перемещения граждан, и сборы людей. Рядом могут стоять не более двух человек, чтобы воспрепятствовать распространению инфекции.

Тем не менее, паники у людей нет. Связано это скорее всего с тем, что количество заболевших небольшое. Людей стало немного меньше на улице, но почти все ходят без масок.

Таким образом власть хочет обезопаситься заранее, чтобы не случилось подобных вспышек как, например, в Италии или Германии. Задача стоит выиграть время на подготовку больниц.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, пандемия остановила транспорт по всей Украине — какие ограничения ввели для пассажиров. Кто из украинцев остался без транспортного сообщения на время карантина

Популярные статьи сейчас

Кличко заговорил о продлении карантина в Киеве: определили дату

Архивные фото Крещатика разлетелись по сети: как выглядела главная улица Киева 100 лет назад

Катерина Кухар сбежала от поклонников на "необитаемый" остров: "Растворюсь в Индийском океане..."

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа", в Украине требуют ввести чрезвычайное положение. Министр призвал народных депутатов проголосовать за введение чрезвычайного положения в стране через коронавирус

Также Знай.uа" писал, у Зеленского рассказали, как пенсионерам избежать смертей от коронавируса — видео. Среди бабушек и дедушек зарегистрировано больше всего смертей по всему миру.