По состоянию на утро 25 марта количество официально зарегистрированных случаев коронавируса в мире достигло 420 тысяч человек. Почти 19 тысяч из них умерли, более 100 тысяч выздоровели. На протяжении последних нескольких дней инфекцию подхватили более 120 тысяч человек — такие данные приводит института Джона Хопкинса. 

6 марта в мире насчитывалось 100 тысяч официальных случаев коронавируса, 18 марта - 200 тысяч, 21 марта - 300 тысяч. Лидерами по количеству заболеваний в мире остаются Китай - 81 тысяча, Италия - 69 тысяч, США - 55 тысяч, Испания - 42 тысячи и Германия - 32 тысячи.

коронавирус, фото Getty Images
коронавирус, фото Getty Images

По мнению представителей власти в США, во времена пандемии основные медицинские ресурсы должны быть брошены именно на борьбу с пандемией. По этой причине в штате Техас запретили проведение абортов, поскольку на фоне распространения коронавируса эти операции не является процедурой первой необходимости. Ранее аналогичное решение приняли в штате Огайо. 

В то же время согласно результатам опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, 40% украинцев — за усиление карантинных ограничений. 33% считают, что ограничительные меры, которые вводит власть, являются вполне адекватными ситуации, тогда как 22% - что они должны быть менее жесткими. 47% респондентов признались, что не надевают маску в общественных местах, 23% надевают всегда. Следуют рекомендации "выходить из дома только в случае крайней необходимости" 39% опрошенных, а 31% всегда дезинфицируют мобильный телефон и другие вещи после возвращения домой.

Коронавирус, фото: Getty Images
Коронавирус, фото: Getty Images

В разгар пандемии в мире президент Бразилии Жаир Болсонару в обращении к нации призвал мэра Рио-де-Жанейро и губернатора штата Сан-Паулу "вернуться к нормальности" и прекратить карантин. Коронавирус он назвал "небольшим гриппом" и раскритиковал СМИ за распространение паники. Следует заметить, что по состоянию на утро 25 марта в Бразилии зафиксировано более 2 200 случаев заболевания на коронавирус.

Обязательно’обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, пандемия остановила транспорт по всей Украине — какие ограничения ввели для пассажиров. Кто из украинцев остался без транспортного сообщения на время карантина

Как сообщал портал "Знай.uа", в Украине требуют ввести чрезвычайное положение. Министр призвал народных депутатов проголосовать за введение чрезвычайного положения в стране через коронавирус

Также Знай.uа" писал, куда звонить относительно коронавируса — список бесплатных справочных телефонов и правительственных информационных сайтов