Душераздирающая история пришла из Великобритании. 87-летняя местная жительница Джин Хоуз заразилась коронавирусом после похода в магазин местной сети Asda. Инфицирование COVID-19 стало для Джин фатальным – через несколько дней ее не стало. Ее сын, 58-летний Джефф умолял ее в тот день не ходить в супермаркет. Через несколько дней после смерти, Джефф Хоуз рассказал эту историю в Фейсбук, и призвал пожилых людей избегать походов в магазин.

Джефф назвал супермаркеты: “суперпредприятиями для смерти”. Он отметил, что магазинах люди не могут соблюдать дистанцию, поэтому если среди них окажется один инфицированный, риски будут высокими для всех. Кроме того, Хоуз подчеркнул, что люди часто берут продукты, трогают их, и кладут на место. Таким образом можно заразиться через контакт. Джефф призвал людей оставаться дома, и напомнил, что это может сохранить жизнь.

Ранее Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал людей оставаться дома, а правительство ввело беспрецедентные меры для борьбы с коронавирусом. Людям пока не запретили покидать дома, чтобы купить товары первой необходимости, и паника вынуждает их массово идти в супермаркеты. Поэтому крупные магазины могут стать новыми очагами распространения COVID-19 среди населения. 

Популярные статьи сейчас

На куличик и краску для яиц - украинцев ждут пасхальные выплаты от государства

В Минздраве заявили о пике заражения коронавирусом, когда ждать атаки

Скорбит вся Украина – из жизни ушел легендарный Вакарчук

Во Львове молодая женщина скончалась от странной болезни, медики в замешательстве - на коронавирус не очень похоже

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа", в Украине требуют ввести чрезвычайное положение. Министр призвал народных депутатов проголосовать за введение чрезвычайного положения в стране из-за коронавируса

Также Знай.uа" писал, у Зеленского рассказали, как пенсионерам избежать смертей от коронавируса — видео. Среди бабушек и дедушек зарегистрировано больше всего смертей по всему миру