Из-за пандемии коронавируса мировая авиационная индустрия оказалась, наверное, в самом тяжелом кризисе за всю свою историю. Наглядно в этом можно убедится в сервисе Flightradar24, который показывает авиационный трафик по всему миру — за последний месяц видны существенные изменения.

Три ведущих авиационных альянса - Oneworld, SkyTeam и Star Alliance, в которые входят все крупнейшие авиакомпании мира, в марте заявили, что пережить кризис удастся далеко не всем. Более того, первых банкротств можно ожидать уже к лету. 

Аэропорт, скриншот: YouTube
Аэропорт, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Погода на 3 июня для всей Украины – синоптик назвала самые холодные области

В Кривом Роге девушка оставила новорожденную малютку и сиганула с окна роддома — подробности трагедии

Мощнейшее землетрясение заставило Франковщину содрогнуться - украинцы в панике, давно такого не было

НБУ залезет в карман каждого украинца - список причин, по которым вас будут считать "подозрительными"

Показать еще

Ранее Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) оценила сокращение оборота авиакомпаний из-за вспышки Covid-19 в 113 млрд долларов. Однако, эти цифры могут еще вырасти.

Сообщается, что объем мирового авиационного трафика упал с почти 200 тысяч рейсов в день в феврале, несмотря на то, что в это время в Китае уже была вспышка коронавируса, до 75 тысяч рейсов в день к концу марта. То есть, количество рейсов уменьшилось в более чем 2 раза.

Количество полетов, скриншот
Количество полетов, скриншот

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, отмена рейсов и выплата компенсаций — украинские туроператоры изменили правила. Украинские туроператоры изменили правила выплаты компенсаций и отмены туров

Как сообщал портал "Знай.uа", Шмыгаль назвал два сценария продолжения карантина в Украине. Карантин в Украине, который был введен до 24 марта в связи с распространением пандемии коронавируса, могут ослабить

Также Знай.uа" писал, Зеленский подписал закон о соцгарантиях в условиях карантина, что предусматривает документ