Больного коронавирусом Премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона госпитализировали и подсоединят к аппарату искусственной вентиляции легких. Несколько дней назад у британского премьера диагностировали Covid-19.

Отмечается, что в течение десяти дней симптомы коронавирусной болезни у Джонсона не проходили и медики приняли решение госпитализировать его. Бориса Джонсона подсоединят к аппарату ИВЛ. 55-летний премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, был госпитализирован вечером 5 апреля для проведения обследования. Об этом говорится в заявлении Даунинг-стрит.

Борис Джонсон, скриншот: YouTube
Борис Джонсон, скриншот: YouTube

Решение о госпитализации было принято по совету врача Джонсона. В канцелярии премьера назвали госпитализацию мерой безопасности, поскольку симптомы заболевания сохраняются у Джонсона в течение десяти дней после того, как ему поставили диагноз. Джонсон остался в больнице на ночь, его поместили в госпиталь Сент-Томас, который находится напротив парламента на южном берегу Темзы.

В случае физической неспособности Джонсона исполнять обязанности главы правительства эти функции перейдут к министру иностранных дел Доминику Раабу. Сейчас Джонсон продолжает выполнять обязанности премьера и продолжает руководить работой британского правительства. Об этом сообщили на Даунинг-стрит. 10 апреля утром заседание чрезвычайного комитета COBRA по ситуации с коронавирусом проведет Рааб.

Популярные статьи сейчас
СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК
Показать еще

Борис Джонсон, скриншот: YouTube
Борис Джонсон, скриншот: YouTube

Стоит отметить, что на утро 6 апреля, в Великобритании коронавирусом заболели 48 440 человек, 4943 умерли, выздоровели 229. 23 марта Великобритания перешла на жесткий карантин из-за коронавируса. 25 марта коронавирусом заразился 71-летний принц Чарльз, на сегодня он вылечился от Covid-19 и прервал самоизоляцию.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, наследник королевского престола принц Чарльз и прислуга Елизаветы заразились коронавирусом. У 71-летнего Принца Чарльза обнаружили опасную инфекцию

Как сообщал портал "Знай.uа", быстрые тесты на коронавирус — в Швейцарии и Германии заработали киоски Corona Drive In. В Европе теперь стало возможно сделать быстрые тесты на коронавирус, не выходя из машины

Также Знай.uа" писал, Борис Джонсон заболел коронавирусом, британский премьер обратился к миру