Итальянцы вернулись на улицы сегодня, поскольку страна сняла самый длительный карантин в Европе и вступила во «второй этап» кризиса коронавируса.

В Венеции, где пустые улицы и переулки были ранним символом европейского кризиса, сегодня на площади Святого Марка снова собрались люди, так как на площади собрались местные торговцы.

Поезда и платформы снова были заняты в Милане, и ожидается, что более четырех миллионов человек вернутся на работу на фабрики и строительные площадки, в то время как другие смогут тренироваться в парках и навещать родственников впервые за несколько недель.

Популярные статьи сейчас

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Схватил кота за шкирку - сразу с ним попрощался: почему нельзя этого делать и какие тяжелые последствия ждут пушистика

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Показать еще

Правительство Италии заявляет, что регионы несут ответственность за обеспечение социального дистанцирования в общественном транспорте, но на некоторых снимках указывается, что оно не было строго соблюдено.

Сегодня в Германии сотни тысяч детей вернулись в школу, где дети старшего возраста получают приоритет при подготовке к летним экзаменам.

Между тем Португалия отменила чрезвычайное положение и сегодня разрешает открывать небольшие магазины - хотя на каждого, кто не наденет маску, налагается штраф в размере 350 евро.

Испания также разрешает клиентам возвращаться в некоторые магазины, например, в парикмахерские, но только по предварительной записи.

Переход Италии во «вторую фазу» сегодня следует только за 174 смертельными случаями в воскресенье, что является самым низким показателем с момента начала карантина 10 марта, хотя это произошло после всплеска 474 смертей в субботу.

Общенациональные правила для «второй фазы» гласят, что бары и рестораны могут возобновить обслуживание на вынос, в то время как строительные площадки и фабрики могут возобновить производство с сегодняшнего дня.

Людям разрешено посещать своих родственников, хотя и не всех своих друзей в других регионах, и семью только в том регионе, где они живут.

Маски являются обязательными в общественном транспорте, а региональные органы власти отвечают за обеспечение социальной дистанции.

Парки были вновь открыты для пробежек и занятий спортом, хотя это не игровые площадки, и люди должны соблюдать правила 3-футового расстояния. Между тем на похоронах разрешено собирать 15 человек.

Министр здравоохранения Италии Роберто Сперанса призвал итальянцев оставаться осторожными во втором этапе.