Австралиец Тони Хэнкок нашел на пляже Вонбойн 10-метровый позвоночник неизвестного животного. В скором времени специальные службы начнут исследовать находку и направят образцы ДНК млекопитающего в лабораторию. Об этом пишет издание ABC.

По словам очевидца, он никогда не видел ничего подобного. Тони предположил, что это существо убили и съели акулы.

останки горбатого кита, фото: Tony Hancock
останки горбатого кита, фото: Tony Hancock

"Я еще издалека почувствовал запах гнили и заметил странный объект. Когда я подошел поближе, я понял, что это огромные кости", - сказал мужчина.

В то же время исследователь Дэвид Доннели сообщил, что для установления вида ученым предстоит взять образцы ДНК, оставшиеся на костях. Каждый позвонок кита весит около десяти килограммов. Найти кости кита – редкость, поэтому они представляют большой научный интерес, отметил он.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: опасность для семей воинов ВСУ, украинцы массово возвращаются из-за границы, а оккупанты сдаются в плен Надя Дорофеева раскрыла имя того, кого обожает после расставания с Дантесом: "Как можно быть милотой?" Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день" Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще

останки горбатого кита, фото: Tony Hancock
останки горбатого кита, фото: Tony Hancock

Сотрудники местной службы по охране дикой природы считают, что позвоночник принадлежал горбатому киту. Ведь они ежегодно приплывают в воды Австралии для размножения.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Патагонии палеонтологи открыли новый вид динозавров-мутантов.

Как сообщал портал Знай.ua, на берега Шотландии океан выбросил останки редчайшего кита.

Также портал Знай.ua писал, что ученые нашли окаменелости, которые относятся к брахиоподам – морским беспозвоночным животным, существовавшим в глубокой древности.