Украинцы не одни оказались на фронте борьбы с большой водой. Вместе с серией оползней мощное наводнение практически уничтожили несколько городков и поселков на юге Японии. Сильные дожди обрушились на Японию буквально на днях, они вызвали подъем уровня воды в реках, оползни и подтопления.

В сети появились кадры с вертолета, они были сделаны в префектурах Кумамото и Кагосима. Из-за обильных ливней река Кума-Гава вышла из берегов — стремительные потоки воды сметали всё на своем пути. Об этом сообщают местные СМИ.

Также известно, что чудовищная трагедия произошла в одном из домов престарелых. Там в результате наводнения погибло 14 пенсионеров. Когда их обнаружили спасатели, было уже слишком поздно.

Популярные статьи сейчас

"Яке їхало, таке й здибало": дочь Нины Матвиенко присела на железный инструмент Мирзоняна

Филатов пошел "войной" на Генпрокуратуру из-за мусорных баков: "Сепаратисты, террористы и наркоторговцы"

Львовщину по горло завалили горами отходов и мертвых тел – вонь на всю Украину

Ножки-ниточки: фото исхудавшей Заворотнюк напугало пользователей

Показать еще

По словам премьер-министра страны Синдзо Абэ, ливни могут продлиться до воскресенья. К ликвидации последствий катастрофы правительство готовится привлечь армию и направить в регион 10 тысяч военных.

Стоит напомнить нашим читателям, что разрушительная стихия продолжает атаковать западную Украину. Так, в селе Сусково на Закарпатье река Латорица в ночь на 3 июля внезапно вышла из берегов. Стихия повредила мосты и затопила часть частных дворов. При этом вода принесла с собой кучи мусора и грязи.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, львовянин пропал на Волыни, дочь умоляет о помощи: "Поехал к другу, и...".

Как сообщал Знай.ua, стихия пересадит львовян на гондолы — синоптики пророчат очередное наводнение.

Знай.ua писал, Гройсман заскучал без власти и рассказал, откуда "тянут" деньги на дороги - "Кризис начался с...".