Российская авиакомпания “Аэрофлот” попала в очередной скандал, отказавшись доставлять домашних животных. Об этом стало известно из соцсетей хозяев, пострадавших от такого произвола, а также из публикаций сообществ по защите животных.

Рейс Шанхай-Москва, назначенный на 4 июля, пассажирам преподнесли как вывозной. Это должен был быть чартерный вывозной рейс, который бы помог россиянам, “застрявшим” в Шанхае из-за коронавируса, вылететь домой. И многие рассчитывали, что смогут забрать и своих животных — кошек, собак.

Сотрудники “Аэрофлота” убеждали, что необходимости в предварительной регистрации братьев меньших нет. Что если с документами у четвероногих проблем нет, то и при перевозке их не предвидится. Но на самом деле, пассажирам предложили оставить питомцев в аэропорту.

«Аэрофлот» отказался перевозить домашних животных из Шанхая в Москву

«Аэрофлот» отказался перевозить домашних животных из Шанхая в Москву. Десятки собак и кошек остались в китайском аэропорту оторванными от своих хозяев. На рейс не попали и животные, спасенные от смерти на фестивале собачьего мяса. Бедные хвостатые в тяжелом состоянии вынуждены ждать своей участи, томясь в переносках

Geplaatst door КОТ op Maandag 6 juli 2020

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: зарплаты в 35 тысяч, бортпроводники "сдали" пьяную Волочкову, а Тринчер получила от хирурга за неудачную грудь

Развод, блуд, секс во время беременности и измены: батюшка объяснил, что на самом деле запрещает Библия

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст смыла весь макияж и превратилась в горячего парнишку: мужества добавилось вмиг

"Вы долго работаете": начальник упал с крыши и погиб на месте, показывая, как быстро сбивать сосульки

Показать еще

Одни россияне перевозили животных самостоятельно, другие просили это сделать местных волонтеров и агентов, если сами уехали из Китая и не смогли вернуться за питомцами. Одна из пострадавших, Елизавета Иванова, рассказала о произошедшем в своем Instagram. Елизавете предстояло вывезти их с мужем собаку, Амура. Муж специально вернулся для этого в Китай еще в марте, но несколько месяцев не мог прилететь обратно из-за карантина.

Ивановы неоднократно звонили в “Аэрофлот” перед назначенным рейсом, чтобы уточнить, как быть с Амуром. Сотрудники авиакомпании утверждали, что зарегистрировать пса на рейс можно будет в аэропорту. Но в ночь вылета Екатерине, как и другим хозяевам животных заявили, что регистрировать любимцев на рейс надо было заранее. Иванова добавляет, что при оплате билета Аэрофлот не предоставил возможности зарегистрировать животных!

“Часов в 6 утра представитель компании «Аэрофлот» в грубой форме на повышенных тонах начал угрожать людям с животными, что они никуда не полетят и для них регистрация закрывается. Мы не могли понять, как так, ведь «Аэрофлот» обещал, что все полетят! У многих, как и у моего мужа, заканчивалась виза и не было возможности остаться ни в Шанхае, ни в Китае в общем, ведь билет был приобретен на последние деньги, все свои вещи в моем городе были проданы, квартира сдана…” — написала Елизавета Иванова. Она добавила, что многим пассажирам пришлось срочно пристраивать животным. Аэрофлот обещал забрать их следующим рейсом, но потом “передумал”.

У многих владельцев животных были истерики по нескольку часов. Ведь собака или кот — это не багаж, это член семьи и огромная часть души. Как “Аэрофлот” собирается выходить из положения, пока не известно. Но этот поступок авиакомпании не простят. История уже получила широкую гласность.

Как сообщают российские СМИ, дело о невывезенных животных уже дошло до Госдумы, где попросили “Аэрофлот” вернуть хозяевам их любимцев.

Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов сообщил, что обратился к гендиректору «Аэрофлота» Виталию Савельеву с просьбой эвакуировать из Китая питомцев россиян, в перевозке которых компания отказала.

“Просим обеспечить возвращение в Россию животных, на которых их владельцами были приобретены билеты, но которым было отказано в вылете вывозным рейсом компании”, — говорится в запросе депутата. Бурматов добавил, что еще один запрос он направил в прокуратуру с просьбой проверить законность отказа в перевозке.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В электричке "Киев-Нежин" пенсионерка уснула на обплеванном полу, молодежь поразила цинизмом - "Сиди дома!"

Как сообщает портал «Знай.ua» Украинцев запихнули в электрички-душегубки, двести километров ада на одной ноге - "Нельзя было оставить спецпоезд?"

Также «Знай.ua» писал, что Филатов отправил днепрян к теще "на вареники" - куда можно уехать на электричке, список

Напомним, десятки маленьких пассажиров погибли от удушья на рейсе - МАУ ответит за свою преступную халатность.