4 августа в ливанской столице Бейрут в районе морского Порту прогремел мощный взрыв. Согласно последним данными, погибло 100 человек, более 4 000 получили ранение. Пострадало множество кварталов города.

В сети появилось видео службы в одной с христианских церквей в Бейруте, какая происходила в момент взрыва. Кадры опубликовал Telegram-канал Mash.

Читайте Знай в Google News!

Очевидец, что чудом выжил, снял видео, на котором зафиксирован момент взрыва и обвала внутри церкви.

На кадрах видно, как трясется здание храма, в помещении сначала исчезает свет, а затем раздается звук взрыва и начинает рушиться потолок.

Совященик даже после отключение света продолжал читаться молитву, но когда на него в один момент начинают падать глыбы с потолка, он убегает в сторону выхода.

Популярные статьи сейчас

Во Львове двое заключенных решились на побег из колонии - две робы, лай собак и колючая проволока

Во Львове пенсионерка "отключилась" на остановке, родных ищут по всему городу: "Чья бабушка?"

Самая переделанная из "Від пацанки до панянки" обратилась к врачам: "Лицо становится..."

Львовщину косит болезнь, опаснее коронавируса: "Умножьте на восемь"

Показать еще

Как сообщает ливанское телевидение, взрыв 2700 тонн аммиачной селитры в порту ливанской столицы произошел в момент проведения сварочных работ. Отмечается, что сдетонировал груз, который хранился на складе в порту.

Бригадный генерал Аббас Ибрагим сообщил, что в ангаре в районе взрыва хранились конфискованные взрывоопасные материалы, их якобы готовили к уничтожению.

Ливанская телевизионная станция MTV, в свою очередь, сообщила, что на складе находились 2750 тонн аммиачной селитры, которая используется как компонент взрывчатых веществ, имеет высокую летучесть, особенно при нагревании, и должна храниться в особых условиях. Тем временем температура в Бейруте в эти дни достигала 30 градусов.

Позже премьер Диаб заявил, что причиной взрыва стало именно ненадлежащее хранение селитры, которая могла находиться на складе около шести лет.

По данным исследовательского центра геофизики в Потсдаме, сила взрыва соответствовала землетрясения с магнитудой 3,5. Толчки почувствовали, в частности, на Кипре, который находится в более чем 200 км от столицы Ливана.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, половина Бейруту разрушена, другую парализовал коллапс

Как сообщал портал Знай.иа, названа причина гигантского взрыва в порту Бейрута

Также Знай.иа писал, трагедия в Бейруте: на месте ЧП нашли российскую взрывчатку.