Во Флоренции снова заработали “винные окна” - еще одно подтверждение, что мы живем в Средние Века. Придуманные во время эпидемии чумы, теперь эти отверстия в стенах магазинов и кафе выполняют ту же противоинфекционную функцию, однако теперь врагом является не черная смерть, а коронавирусная болезнь COVID-19.

Читайте Знай в Google News!

Источник: издание Insider.

К сожалению, Италия понесла большие потери из-за эпидемии коронавирус, а прогнозы о наступлении “второй волны” провоцируют искать новые способы ведения жизни. Так, в регионе под названием Тоскания вернулась практика “виновных окон”. Это небольшие окна на высоте человеческого пояснице, через которые в Средневековье подавали бокалы или бутылки с вином. Тоскания - сердце виноделия Италии, а потому вино играет чрезвычайно важную роль. Когда в Италию пришла чума, в домах строили такие окошки, которые позволяли не контактировать покупателю с продавцом.

Винное окно, фото Osteria delle Brache
Винное окно, фото Osteria delle Brache

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк в прозрачной блузочке заговорила о богатых мужчинах: "Спасибо, я сама"

Наталья Могилевская сбросила 7 лишних кило и показала результат в смелом платье: "Заслужила"

София Ротару переживает большую утрату, самого близкого уже не вернуть: "Светлая память"

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Некоторые “винные окна” затоплены через многочисленные паводки в этом регионе, остальные же просто замуровали, хотя в некоторых местах ими пользовались еще в начале прошлого века. Теперь же эти окошки снова вспомнили - они также могут сыграть важную роль в соблюдении дистанции во время эпидемии коронавирус. В сети можно найти свежие фотографии этих окошек, которые работают: красивые бокалы, рука протянутая из темноты - эти фотографии можно было бы назвать очень атмосферными и красивыми, если бы не причина их возникновения.

Винное окно, фото Telegram
Винное окно, фото Telegram

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Профессор, предрек пандемию, рассказал о синдроме covid-стресса.

Как сообщал портал Знай.uа, Китайский вирус унес жизни двух молодых братьев, мать сошла с ума от горя: "похоронили в один день"

Также Знай.ua писал, что Ляшко рассказал, когда украинцам ждать вакцину от коронавирус.