В Иране расшифровали и раскрыли часть данных черного ящика сбитого Boeing 737-800 украинской авиакомпании МАУ. Об этом стало известно из сообщения Associated Press в воскресенье, 23 августа.

При восстановлении информации с бортовых самописцев присутствовали эксперты из Украины и США, а также специалисты из Франции, Канады, Швеции и Великобритании.

По словам главы Организации гражданской авиации Ирана Тураджи Дехкани Зангене, запись длилась всего 19 секунд. Тураджи высказал предположение, что первая ракета, попавшая в самолет, повредила систему записи голосов. Он также добавил, что всю информацию Тегеран включит в итоговый доклад, посвященный расследованию катастрофы.

“В результате первого взрыва ракеты самолет поразила шрапнель (вид артиллерийского снаряда), что, вероятно, повредило бортовые самописцы” Тураджи Зангене

Пока о содержании записи известно вот, что: экипаж из трех человек, в том числе инструктор полетов, пытались до последнего контролировать и управлять самолетом после первого удара ракеты. Из разговора пилотов становится понятно, что у самолета возникли электрические проблемы. Инструктор полетов дал указание включить вспомогательный блок питания и сказал, что оба двигателя работали несколько секунд после взрыва.

Популярные статьи сейчас
Путина разнесли в пух и прах после заявления пескова: "Бабуины-клоуны с прогнившими клыками" Сергей Притула обращался к специалисту, потому что не смог самостоятельно справиться с последствиями войны: "У меня погибли друзья" Армия рф оккупировала склад "АТБ" и распивала водку, закусывая кошачим кормом Топливный кризис в Украине: Япония протянула руку помощи для решения проблемы
Показать еще

12 июля Организация гражданской авиации Ирана пояснила в дополненном докладе по украинскому Boeing, что комплекс противовоздушной обороны (ПВО) был перемещен незадолго до происшествия — это привело к «изменению географического положения и направления комплекса». Помимо этого, между комплексом ПВО и центром не состоялся обмен данными, из-за чего оператор идентифицировал самолет как вражескую цель и запустил первую ракету по самолету, а затем — вторую.

Напомним, Иран признался, куда дел черные ящики со сбитого "Боинга".

Как сообщал "Знай.uа", Кравчук оправдался за резонансное интервью для Скабеевой.

Знай.uа писал, что ГОКи Ахметова поддержат бюджет Кривого Рога двойными налогами.