На прошлой неделе МИД России очень жестко отреагировал на намерения администрации президента США Дональда Трампа относительно поставок летального оружия Украине.

Приближенные к Кремлю лица утверждали, что такой шаг якобы "поощряет воинственное крыло в Киеве, а в США в определенном смысле пересекли черту".

"Американское оружие способно привести к новым жертвам в соседней с нами стране, к чему мы не можем оставаться равнодушными...Вашингтон пытается представить себя "посредником". Никакой он не посредник, он – пособник в разжигании войны", – сказал заместитель российского министра Сергей Рябков, которого цитирует пресс-служба МИД России.

В свою очередь министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус не согласился с такой позицией и видит в этом скрытый подтекст со стороны чиннох российской власти:

Популярные статьи сейчас

Кот Андрея Садового насмешил львовян - бегает, как ошпаренный: "Когда был уличным и поселился в мэрии"

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

"Креативно, но не гигиенично": в киевском ресторане посетителям разрешили лежать рядом с едой

"Холостяк" Никита Добрынин показал, кто ждет его со съемок, и это не Даша Квиткова: "Красота"

Показать еще

"Агрессор жалуется, что жертва еще сопротивляется ...Россия утверждает, что решение о поставках оружия в Украину подтолкнет Киев к применению силы. Не могу не удивляться – где границы цинизма?", - ответил Линкявичус на заявление России в Twitter.

Смотрите: летальное оружие для Украины из Литвы

Как сообщал портал "Знай.иа", Трамп принял кардинальное решение относительно предоставления Украине летальной оружия.