США сегодня ничего противопоставить гиперзвуковому оружию, разработанной в России и Китае. Об этом сообщил глава Стратегического командования ВС США генерал Джон Хайт, отвечающий за американскую ядерную стратегию, во время своего выступления в конгрессе США, передает Business Insider.

В частности, выступая перед сенаторами он заявил, что гиперзвуковое оружие, как и ранее в значительной степени находится на этапе тестирования, но Россия и Китай добиваются успехов в своих соответствующих программах.

"И Россия, и Китай последовательно развивают гиперзвуковые возможности. Мы видели их на тестах", - отметил генерал.

По его словам, у США нет систем защиты против такого оружия и остается только полагаться на политику сдерживания.

Популярные статьи сейчас

Беременная жена Виктора Павлика пожаловалась на проблемы со здоровьем: "Придется прокапаться"

Бывшая Александра Пономарева раскрыла неожиданный секрет: "Мы с его женой - подруги"

17-летний школьник зарубил топором родителей и маленькую сестру: мечтал стать блогером

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

"У нас нет никакой защиты, которая могла бы помешать использованию такого оружия против нас", - заявил Хайт.

Отвечая на вопрос республиканского сенатора Джима Инхофа, председателя комитета, защита США против такого оружия, генерал ответил: "наша защита, наша способность сдерживать".

В свою очередь Сенатор-республиканец Джим Инхоф попросил Хайта объяснить, что такое гиперзвуковое оружие.

"Гиперзвуковая ракета - это система, которая сначала ведет себя как баллистическая, и вам кажется, что это баллистическая ракета, но затем она меняет траекторию и напоминает уже больше крылатую ракету или самолет. Она поднимается в нижние пределы атмосферы и сразу опускается, а затем летит горизонтально", - сказал Хайт, добавив, что делается все это на очень высокой скорости.

В конце февраля Хайт назвал Россию "самой большой угрозой" для США. По его мнению, для противостояния российской агрессии, США нужно пополнить свой арсенал еще одним типом оружия - ядерными боеголовками малой мощности.

О том, что Минобороны США создает такие боеголовки специально для "реагирования на российские и китайские угрозы" стало известно в начале этого года. Что за мощность будет в новой "маломощной" боеголовки, в Пентагоне пока не раскрывают.

Как ранее передавал портал "Знай.uа", Дональд Трамп, президент США, заявил, что он собирается встретиться с Владимиром Путиным, "новоиспеченным" президентом России в "не слишком отдаленном будущем. Эту информацию он сообщил во вторник, 21 марта, после телефонного разговора с президентом РФ.