Калифорния продолжает бороться с самыми масштабными пожарами в истории штата. Ветры доносят дым от пожаров вплоть до Нью-Йорка за 5 тысяч километров на восток, а спасатели эвакуируют десятки тысяч людей.

Только в Лос-Анджелесе правительство приказало эвакуировать более 20 тысяч жителей. "Это – ночной кошмар, это настолько жутко! Я хочу, чтобы это все кончилось. Никогда не представляла, что все вокруг будет гореть", - признается местная жительница Энн Сперлайн. В тушении задействованы около 14 тысяч спасателей, а также военных, волонтеров, пожарных из Австралии и Новой Зеландии. Помогают им десятки единиц техники – бульдозеры и авиация. С самолетов сбрасывают специальное розовое вещество, которое не дает огню распространяться.

"Мы используем бульдозеры там, где необходимо. В других районах применили воздушные судна. В целом мы стараемся объединять экипажи в одну линию, чтобы создать оборону", - рассказал пожарный Дерек Готорн.

Популярные статьи сейчас

На Прикарпатье пропал молодой парень в зеленых сапогах, мать льет слезы: "Где ты, Васенька?"

Эпифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности

Ольга Сумская откровенно заговорила об изменах в браке с Борисюком: "Все мы не безгрешны"

Каменских наконец-то показала ребенка - девочка ее копия, Потап счастлив: "Люблю обеих"

Показать еще

Привлекли к ликвидации огня даже заключенных – свыше тысячи арестантов работают на добровольной основе, им платят по 2 доллара в день и еще доллар за каждый час работы.

"Это значимый пожар. Задействовано множество ресурсов, чтобы его побороть. Однако, если смотреть на это позитивно, то все работают сплоченно. Приятно видеть, что все службы объединились ради общей цели", - рассказал австралийский пожарный Роб Гор.

По подозрению в умышленном поджоге задержали 51-летнего мужчину по имени Форест Кларк. Следователи предполагают, что он хотел отомстить своим соседям, с которыми враждует уже не один год – в результате огонь уничтожил все 12 соседних домов, кроме жилья самого Фореста. Суд решил взять палия под арест. Всего в Калифорнии горит более 240 тысяч гектаров территорий, и это еще не предел. Пожарным удается контролировать лишь 5% процентов из них, а специалисты предполагают, что стихию не смогут локализовать вплоть до сентября. Нынешние лесные пожары называют самыми масштабными в истории штата.

Как ранее передавал портал "Знай.uа" в российском СИЗО попытался покончить жизнь самоубийством чиновник противопожарной службы Андрей Бурсін – его обвиняют в халатности во время пожара в ТЦ "Зимняя вишня".