В ближайшее время Россия не будет атаковать Украину в открытую, вместо этого Путин может оккупировать Беларусь.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Гримчак, передает "Апостроф".

"У меня такое впечатление, что даже Лукашенко (президент Беларуси - ред.) уже опасается этого", - сказал он.

Чиновник считает, что есть "много стран", которые Россия може оккупировать "без особых напрягов". Гримчак уверен, что страны Балтии Кремль не тронет.

"Потому что туда уже зашли Соединенные Штаты. Да, где-то по батальону в каждой стране, но это уже присутствие граждан США, поэтому не дай Бог. Есть страны рядом", - отметил чиновник.

По словам Гримчака, последние 20 лет граждане Беларуси "живут в Советском Союзе со всеми его плюсами и минусами".

"Плюсы: не так часто расстреливают оппозиционеров, как в 1937 году, и ситуация более-менее стабильная. Президент этой страны, как иногда кажется, знает родной белорусский язык, но не хочет им пользоваться. Среди граждан белорусским владеют около 4%", - подчеркнул он.

Кроме того, Гримчак сказал, что беларусы "даже не заметят", что у них произошла оккупация.

"Это один из вариантов, но я думаю, что это вообще возможно, потому что в Беларуси сейчас нет союзников и поддержки в мире. В свое время они сделали ставку на Россию и теперь могут получить", - резюмировал он.

Напомним, что на сегодняшний день уже никто точно не знает, как выглядит настоящий президент Российской Федерации Владимир Путин. Все дело в огромном количестве его двойников.

Об этом заявил известный российский адвокат и правозащитник Николай Полозов, который занимается защитой крымских политзаключенных Кремля, в интервью "Фактам".

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", северокорейский лидер Ким Чен Ын получил от кремлевского заседателя Владимира Путина срочную телеграмму, в которой российский президент заявляет, что готов встретиться в ближайшее время и обсудить вопросы, не терпящие отлагательств.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что для Путина оказалась неожиданностью политика стран Запада с помощью санкций сдержать агрессию РФ.