Ким Чен Ын стал первым северокорейским лидером, который ступил на южную сторону за последние 65 лет: именно тогда Корейский полуостров разъединился.



Глава Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын начали официальные переговоры на южнокорейской стороне пограничной деревни Пханмунджом.



Об этом говорится в сообщении пресс-службы третьего в истории межкорейского саммита. 

Популярные статьи сейчас

Alyona Alyona обратилась к львовянам с гневной речью: "Начните с себя!"

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Голая Кароль вызвала гнев украинок, ни трусов, ни совести: "У вас сын, не стыдно?"

Показать еще



Согласно информации, политики поприветствовали друг друга и обменялись рукопожатиями.




Безумный Ким заявил, что северокорейская делегация приехала на переговоры с "ощущением начала новой истории на пути к миру и процветанию". 



Южнокорейский президент, в свою очередь, надеется, что им удастся договориться обо всем без проблем.




В течение дня главы двух Корей обсудят вопросы улучшения отношений Севера и Юга, мира и перспектив воссоединения. 



По итогам саммита ожидается подписание совместного документа.



Ким Чен Ын стал первым северокорейским главой, который приехал в Южную Корею с того самого с момента, когда Корейский полуостров 65 лет назад разъединился.



Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что Ким Чен Ын и глава Китая Си Цзиньпин совсем скоро должны встретиться. Это тоже будет первый официальный визит китайского лидера в Северную Корею с момента его прихода к власти в качестве главы Коммунистической партии Китая в ноябре 2012 года. Напомним, как сообщалось ранее, Трамп во время встречи с губернаторами и членами Конгресса в Белом доме в Вашингтоне, США, 12 апреля, поблагодарил Китай за помощь с Северной Кореей (КНДР) и сказал, что между ним и лидером КНДР Ким Чен Ыном уже сейчас назначаются встречи.

Мы также писали о том, что Северная Корея официально готова отказаться от ядерного оружия, но при условии, что Соединенные Штаты пообещают придерживаться определенной политики.