Кандидат на пост Государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Майк Помпео тайно встретился с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Об этом информирует агенство Reuters.

"Майк Помпео тайно посетил Северную Корею в пасхальные выходные, чтобы встретиться с Ким Чен Ыном и обсудить запланированный саммит с президентом США Дональдом Трампом", - говорится в сообщении.

Визит организовал руководитель корейской разведки, чтобы оценить, готов ли Ким Чен Ын проводить серьезные переговоры.

Популярные статьи сейчас

Подруге стримера Reeflay собирают на похороны, а он продолжает играть: "Ты долб**б?"

Потап ткнул львовян носом в русскую попсу: "Слушают, особенно на Западе"

Ведущая 1+1 Алла Мазур показала свою надежную опору в борьбе с онкологией: "Не позволил мне сдаться"

Главное за ночь: украинка села на 8 лет после вызова "103", "лекарство" Аллы Мазур от рака, загадочное исчезновение в Киеве и Лолита-реперша

Показать еще

"Эта поездка делает Помпео одним из наиболее доверенных лиц Трампа", - говорится в сообщении.

Пресс-секретарь Белого дома отказалась комментировать информацию о Помпео.

Также президент США Дональд Трамп на встрече с премьер-министром Японии заявил, что Америка настроена на прямые переговоры с Северной Кореей на высшем уровне.

Как сообщал портал "Знай.uа", Пхеньян готов отказаться от ядерного оружия, если Вашингтон прекратит свою "враждебную политику". Об этом высказался лидер КНДР Ким Чен Ын. Северная Корея требует от Соединенных Штатов сохранения политической системы. Если США честно отреагируют, то Пхеньян может подготовить дорожную карту денуклеаризации до или после саммита КНДР и США.

Также мы писали о том, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп и глава Северной Кореи Ким Чен Ын , вероятнее всего, встретятся в ближайшие месяцы, в мае или июне. Во всяком случае, такую надежду выразил глава Белого дома.

Анонимный источник, что обратилось к администрации Дональда Трампа отметил, что между странами недавно состоялись секретные переговоры, во время которых Пхеньян подтвердил свою готовность провести беспрецедентный саммит между Соединенными Штатами и Северной Кореей на высшем уровне. До этого американские представители пытались угадать действия КНДР, полагаясь на информацию, предоставленную союзной Южной Кореей.