Европейский парламент планирует принять резолюцию, которая призывает мировую общественность к дипломатическому бойкоту Чемпионата мира по футболу в России 2018 года.

Об этом в своем Twitter сообщил корреспондент Радио Свобода в Брюсселе Рикард Йозвяк.

"Европейский парламент, скорее всего, призовет к дипломатическому бойкоту Чемпионата мира-2018 в резолюции по правам человека в России, которую должен одобрить 14 июня", - написал он.

Верховная Рада пыталась запретить трансляцию ЛЧ в Украине

Парламентский комитет по вопросам свободы слова и информационной политики выступил за запрет показа матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в РФ на территории Украины.

Популярные статьи сейчас

Взрыв грузовика с мотоциклом оставил горстку пепла на месте деревушки: погибло 17 человек, около 500 домов разрушено

Настя Каменских на отдыхе с Потапом приняла странную позу: "Пятачок вместо носа и рука двухметровая"

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

Те самые кадры с Тиной Кароль, когда звезда вышла на сцену после новости о гибели любимого: "Это не конец..."

Показать еще

Впрочем, для депутатов не хватило голосов, поэтому законопроект не поддержали.

Напомним, правами на трансляцию матчей ЧМ-2018 владеют украинские телеканалы "Интер" и НТН. А на днях объявили имена комментаторов, которые будут сопровождать матч.

Смотрите: Чемпионат мира по футболу и имидж России

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", ФИФА отправила российской пропагандистці письмо о том, что ее песни на поддержку террористов в Ростове повредят репутации этой футбольной организации. Международная федерация футбола запретила поддерживать российскую агрессию против Украины певице Юлии Чичериній выступать на фестивале в Ростове в рамках чемпионата мира по футболу в РФ. Об этом она сообщила у себя в Facebook, выложив письмо ФИФА.

Прокремлевская пропагандистка назвала при этом чиновников Федерации "футболобандерівцями", которые "запретили ее в Ростове-папе", и отметила, что письмо пришло "от доброй женщины с украинской фамилией".