Хамовнический суд Москвы вынес решение и арестовал участницу Pussy Riot Веронику Никульшину на 15 суток. Ранее девушка выбежала на футбольное поле московского стадиона "Лужники" во время финала Чемпионата мира-2018 между сборными Франции и Хорватии. Об этом сообщает "Медиазона".

Вина Никульшиной в остановке матча доказана, а достоверность доказательств в этом деле не вызывает вопросов. Об этом говорится в постановлении суда.

Активистке назначили наказание в виде 15 суток ареста и запрет посещать спортивные мероприятия сроком на три года.

Ранее, четверо активистов Pussy Riot, переодетые в полицейскую форму, выбежали на поле во время финального матча чемпионата мира по футболу.

Данным поступком они требовали у российской власти отпустить всех политзаключенных, не садить за лайки, прекратить незаконные аресты на митингах, допустить политическую конкуренцию в стране и не фабриковать уголовные дела, а также не держать людей просто так в СИЗО.

Активисты были сразу же задержаны. На них составили административные протоколы по статьям "Нарушение правил поведения зрителей во время официальных спортивных мероприятий" и "Незаконное ношение одежды с символикой государственных военных организаций, правоохранительных или контролирующих органов".

Смотрите: Pussy Riot на допросе после задержания полицией на матче Франция Хорватия

Как сообщал ранее портал "Знай. ua" после окончания финала ЧМ-2018 в России в Twitter выложили скандальное видео допроса двух участников Pussy Riot. Напомним, они выбежали на поле во время чемпионата мира по футболу.

На видеозаписи запечатлены только двое активистов, в частности издатель "Медиазоны" Петр Верзилов. Он и отвечал на вопросы.