Пострадавшие от отравления в британском Солсбери экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, а также сотрудник полиции, прибывший в числе первых на место происшествия, находятся в коме в реанимации. Об этом сообщают британские СМИ. 

В полиции Уилтшира сообщили, что состояние пострадавших остается критическим. Правоохранительные органы рассматривают случившееся как покушение на убийство с использованием нервно-паралитического отравляющего вещества.

Портал "Знай.ua" ранее писал о том, что в воскресенье, 4 марта, в Солсбери, Великобритания, отравлены бывший российский военный разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Инцидент произошел в воскресение, 4 марта, однако об этом стало известно только в понедельник вечером. Все время Скрипаль находится в критическом состоянии в больнице в Солсбери.

Кроме того, Скрипаль и его дочь отравились в торговом центре Maltings в Солсбери. Они были выявлены на скамейке без сознания.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", ядовитое вещество, которым в воскресенье, 4 марта, в британском городе Солсбери отравили бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля, ранее использовали сотрудники Федеральной службы безопасности, а именно в 2002 году: тогда в Москве на Дубровке проводили штурм театрального центра, захваченного террористами. Речь идет о фентаниле - сильнодействующем наркотическом веществе, которому героин значительно проигрывает.

Напомним, российского "двойного" агента Сергея Скрипаля в британском городе Солсбери отравили. Чем известен военный разведчик.

Российский военный разведчик, бывший полковник запаса Вооружённых Сил Российской Федерации, который в 2006 году был осуждён в России за государственную измену в форме шпионажа в пользу спецслужб Великобритании, родился в 1951 году. Он служил в ГРУ, в 1999 году ушёл в отставку в звании полковника. До 2003 года работал в управлении делами МИД России, затем стал частным предпринимателем и начал заниматься собственным бизнесом.

В декабре 2004 года Федеральная служба безопасности Российской Федерации арестовала Скрипаля по обвинению в сотрудничестве с разведкой Великобритании. В ходе расследования уголовного дела, выяснилось, что Скрипаль во время прохождения военной службы в Вооружённых Силах России в 1995 году был завербован британской разведкой, которой передавал сведения, составляющие государственную тайну.

В ходе следствия Скрипаль признал себя виновным. Дал подробные показания о своей противозаконной деятельности, что было учтено судом в качестве смягчающего обстоятельства при назначении наказания.