В китайской восточной провинции Чжэцзян расположен небольшой остров Шенгшан. Именно здесь находится заброшенное селение Хаутаувань, которое заросло пышной зеленью, превратившись в село-призрак.

На этом крошечном острове когда-то был оживленный рыболовецкий поселок. Там жили более 2000 рыбаков с семьями. Все они проживали в более 500 домах.

Но из-за удаленности острова страдало качество образования, с доставкой продуктов также были проблемы. Поэтому в начале 90-х годов жители начали покидать остров в поисках более удобных мест для жизни и промысла.

До 1994 года поселок покинули почти все жители. Сейчас здесь живут лишь несколько крестьян.

Теплый и влажный субтропический климат стал причиной того, что заброшенные дома в поселке покрылись буйной растительностью. Зелень буквально "поглотила" их, превращая местность в живописный пейзаж. Сам же поселок понемногу превратился в фантастический город-призрак.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Заливако подарил первый поцелуй в Египте своей "подруге": "Вынужденный"

Киевлян оставят без горячей воды: Кличко назвал дату

Ольга Сумская отшлепала себя на глазах у молодых красавцев: куда там той Дженифер Лопес

Актриса "Дизель шоу" Булитко кардинально изменила образ - больше никаких рыжих волос

Показать еще

Теперь этот изолированный остров стал популярным туристическим направлением.

Фотожурналист агентства AFP Йоханнес Ейсел отправился в Хаутаувань, чтобы сделать эти чрезвычайные аэрофотоснимки.

Как сообщал портал "Знай.ua", на востоке Ирана есть крошечное поселение Махуник, известен как город лилипутов.
Поселок расположен в провинции Хорасан, лежащий в 75 км к западу от афганской границы, он существует здесь уже более полутора тысячелетия. Поселок заслужил славу города гномов благодаря маленькому росту жителей и их крохотным домам. Маленький рост передавался здесь из поколения в поколение.

С ближайшей горы Махуник выглядит, как поляна, усеянная грибами. "Грибы" - маленькие домики с узкими дверными проемами. Чужак почувствует себя здесь настоящим Гулливером.