Валери Уилсон (Valerie Wilson), бывший агент под прикрытием Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США запустила краудфандинговую кампанию с целью собрать 1 млрд долларов, чтобы купить социальную сеть Twitter.

Twitter госпоже Уилсон нужен для того, чтобы, получив контроль над сервисом микроблогов, навсегда запретить пользоваться им президенту США Дональду Трампу, который постоянно общается с гражданами посредством записей в Twitter.

По словам Уилсон, активность Трампа в Twitter очень вредит интересам США. Она, в частности, напомнила главе государства его твит от 11 августа, в котором он, по ее мнению, фактически пригрозил развязать войну с Северной Кореей.

"Пора заткнуть его. Плохие новости: Twitter игнорирует многочисленные обращения пользователей с требованием удалить аккаунт Трампа. Хорошие новости: мы можем это сделать за них. Twitter - это публичная компания. Акции = власть. Исходя из сегодняшней ситуации на рынке, нам потребуется более 1 млрд долларов, но это маленькая цена, чтобы забрать у Трампа самый мощный мегафон, чтобы предотвратить ядерную войну", - пояснила Уилсон.

Уилсон запустила краудфандинговую кампанию на портале Go Fund Me. На данный момент ей удалось собрать всего 9400 долларов из необходимого миллиарда.

Популярные статьи сейчас

Майкла Щура из "Телебачення Торонто" избили в Киеве: "Они не тормозили"

Нацкорпус в Харькове готовится к обороне города

Кабмин продлил карантин по всей Украине до 30 июня: какие ограничения действую до лета

Пугачева неожиданно призналась о проблемах с Орбакайте - Примадонна без сил: "Когда помру..."

Показать еще

На ее инициативу уже отреагировали в Вашингтоне. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сэндерс заявила, что тот небольшой объем средств, который пока что удалось собрать Уилсон, говорит лишь о том, что американскому народу нравится, когда Трамп пользуется Twitter.

Относительно самой Уилсон, то ее личность как оперативника ЦРУ и агента под прикрытием раскрыли в 2003 году сотрудники администрации тогдашнего президента Джорджа Буша-младшего во время попытки дискредитировать ее мужа Джо Уилсона. Бывший дипломат критиковал решение главы государства начать войну в Ираке. На фоне скандала Валери Уилсон оставила ЦРУ в 2005 году.

Как сообщал портал "Знай.ua", бывший советник Трампа предрек конец его президентства.