В этом году исполняется 20 лет со дня гибели принцессы Дианы, и по этому поводу ее бывший телохранитель Алан Макгрегор озвучил шокирующие выводы.

По мнению бывшего сотрудника британской спецслужбы, женщину могли убить, а к покушению готовились полгода, передает The Sun.

В частности Макгрегор обратил внимание журналистов на тот момент, что в парижском отеле Ritz, где остановилась Диана незадолго до смерти, были неудовлетворительные меры безопасности.

В ночь гибели коридорные оставили машину, на которой должна была поехать принцесса, без присмотра возле заднего входа отеля, куда мог подойти любой желающий. Впоследствии Mercedes Дианы пригнали с общественной автостоянки, а не с подземной охраняемой стоянки.

Экс-охранник добавил, что Анри Пол, которого назначили водителем Дианы и Доди аль-Файеда, не был достаточно квалифицирован.

Популярные статьи сейчас

Анна Богдан показала "Холостяка" с голым торсом: "Много красивой красоты"

Екатерина Репяхова родила Виктору Павлику сына: известны имя, рост и вес малыша

Блюдо Оли Поляковой довело до истерики Надю Мейхер на "МастерШеф. Селебрити": Эктор нашел много масла

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Конечно, гибель принцессы Уэльской могла быть лишь трагическим стечением обстоятельств, однако факты говорят о том, что кому-то ее смерть была нужна.

Как известно, леди Ди погибла 31 августа 1997 года в результате ДТП в туннеле перед мостом Альма на набережной Сены в Париже. Вместе с ней жертвами аварии стали сын египетского миллиардера Доди Аль-Файед и водитель. Принцесса умерла через два часа после того, как автомобиль разбился. Единственный, кто выжил, - ее телохранитель Тревор Рис-Джонс, но он абсолютно ничего не смог вспомнить с того момента.

Длительное время косвенно виновными в смерти принцессы считали папарацци, преследовавших машину с Дианой, и от которых водитель пытался оторваться на большой скорости.

Как писал информационный портал "Знай.uа", в Великобритании вышел документальный фильм о Диане, раскрывающий ранее неизвестные стороны ее жизни.