В воскресенье, 13 мая, в Москве прошел митинг "За свободный интернет". Его участники выступили против Роскомнадзора и президента Российской Федерации Владимира Путина.

Отмечается, что митинг был согласованным, поэтому обошлось без массовых задержаний. Хотя они, конечно, были. И довольно жесткие, как рассказывают очевидцы.

Участники акции высказали свое недовольство и осудили Роскомнадзор за попытки с 16 апреля заблокировать Telegram на территории РФ. В этот раз участники не стали массово запускать бумажные самолетики. Митинг продлился до 16 часов по местному времени. Напоследок активисты выкрикивали: "Россия будет свободной".

Популярные статьи сейчас

Зарубил и покончил с собой - депутата с женой нашли мертвыми в их особняке

Впервые в истории: премьер Израиля Нетаньяху предстанет перед судом

У киевлянина произошел инфаркт в метро, медики вытаскивают с того света: кадры ЧП

В Киеве пропала юная красавица с волосами, как у русалки: родители умоляют о помощи

Показать еще

На митинге собралось около 2 тысяч человек. При этом задержано был 24 человека. По некоторой информации, задерживали только националистов.

В своем выступлении перед собравшимися Андрей Пивоваров, председатель "Открытой России" обратил внимание высказывания президента РФ. Владимир Путин во многих своих речах акцентирует внимание на том, что он не пользуется интернетом. Пивоваров считает, что "это позор".

Кроме того, Артем Козлюк, один из создателей проекта "Роскомсвободы" высказался о необходимости проведения всероссийской интернет-забастовки. Ее хотят приурочить к вступлению в силу "пакета Яровой" 1 июля. Организатор обещал уточнить подробности мероприятия ближе к его дате.

Во время митинга не единожды звучали лозунги "Путин вор", "Долой царя", а также представители "Открытой России", которой было запрещено использовать свою атрибутику, раздавали присутствующим "талоны на интернет".

Как сообщал ранее портал "Знай. ua" журналиста проекта Радио Свобода и "Голоса Америки" Алексея Александрова с применением силы задержали полицейские в Москве 5 мая во время освещения акции против президента Владимира Путина.

Алексей говорит об особой жесткости правоохранительных органов во время этой акции протеста, по сравнению с другими акциями, организованными оппозиционером Алексеем Навальным.