Сегодня, 13 февраля, министр иностранных дел Нидерландов Халбе Зейлстра подал в отставку после того, как признался во лжи о встрече в 2006 году с президентом России Владимиром Путиным.

В то же время, со слов главы компании Shell Йеруна ван дер Вира он рассказал о "великой России" с Украиной, Беларусью, Казахстаном и Балтикой, которую хотел бы восстановить Путин.

Как известно, тогда ван дер Вир действительно встречался с Путиным. Они обсуждали ряд вопросов, а также президент России рассказал о своем видении "великой России". Зейлстра со слов председателя Shell рассказал, что амбиции Путина сводятся на том, чтобы возродить такие пределы России.

"Я прекрасно слышал, что он имел в виду под "великой Россией", потому что он хочет вернуть ту "великую Россию". И его ответ: Россия, Беларусь, Украина и страны Балтии. И Казахстан было бы приятно иметь", - говорилось в заявлении главы МИД Нидерландов.

Также Йерун ван дер Вир подтвердил слова Зейлстры относительно разговора с Путиным и слов "великая Россия". Однако, по его словам, голландский министр неправильно интерпретировал эту фразу. Путин имел в виду, что такая Россия по-настоящему больше за те границы, которые она имеет сейчас. Однако ничего агрессивного Путин якобы не имел в виду.

Отметим, что уйти с должности он решил самостоятельно, ведь премьер-министр Марк Рютте не призвал Зейлстру уходить с должности.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что акции скандально известного украинского олигарха Рината Ахметова заморозили по решениею суда Амстердама, принятого 5 января.