Президент России Владимир Путин имеет три страха, которые не дают ему спокойно жить.

Об этом написал бывший советник главы Кремля, старший научный сотрудник Cato Institute Center for Global Liberty and Prosperity Андрей Илларионов в своем блоге.

Он обратил внимание на то, что во время большой пресс-конференции Путин слишком эмоционально реагировал на некоторые темы.

"Когда Михеил Саакашвили время от времени комментировал особое внимание Путина к его персоне, казалось, что он немного преувеличивает - занимается своего рода международным троллингом. Однако на этот раз, похоже, никакого преувеличения не было. В ходе пресс-конференции Путин назвал фамилию "Саакашвили" шесть раз - больше, чем любую другую (например, фамилия "Трамп" - пять раз)", - считает Илларионов.

Вторым страхом Путина эксперт назвал соблюдение Конституции России. Глава Кремля публично признал соблюдения Конституции РФ "ужасным кошмаром, наступление которого он никогда не допустит", своим отрицанием прав и свобод россиян, в том числе на проведение митингов, собраний, демонстраций, на право избирать и быть избранным на любые государственные должности.

Популярные статьи сейчас

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Ксения Мишина после разрыва с Александром Эллертом резко перешла на украинский: "Языковой режим"

Тина Кароль ответила на главный вопрос о Дане Балане: "Нам мешают"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Третьим кошмаром Путина является продолжение расследования Смоленской трагедии, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский.

"Демонстративно показательным оказались и три ответа Путина на вопрос польского журналиста о причастности "если не самого Путина, то его людей" к катастрофе польского президентского самолета. Ответы оказались, что называется, саморазоблачающими", - отметил Илларионов.

Бывший советник президента России подчеркнул, что Путин не только не попытался опровергнуть возможную причастность российских спецслужб к теракту, но и косвенно ее подтвердил, а также предложил совершенно бессмысленный ответ по своей вовлеченности в организацию катастрофы, не выдерживающий никакой критики.

"Путин впервые публично признал возможность взрывов на борту президентского самолета", - считает эксперт.

Смотрите, Путин рассказывает об Украине и Саакашвили во время пресс-конференции

Как сообщал портал "Знай.ua", российская журналистка и фанатка Путина Мария Баронова подтвердила в эфире телепрограммы, Boeing-777 на Донбассе сбили местные боевики из русского оружия.