Одиозный кремлевский заседатель Владимир Путин, победивший на выборах 18 марта и четвертый раз ставший президентом, не должен был получать даже формальных поздравлений ни от немецкого канцлера Ангелы Меркель, ни от других западных политиков. А все потому, что выборы в России не имели ничего общего с демократическим процессом.



Об этом в интервью изданию Bild заявил известный российский оппозиционер и чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров. Он также убежден, что именно Путин стоит за отравлением бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля 4 марта в британском Солсбери.

"Даже если не брать во внимание тот факт, что британское руководство считает, что преступление организовала российская власть, Путин и в прошлом преследовал всех тех, кто, по его мнению, предал его и его режим", - заявил Каспаров и добавил, что российский президент является серьезной угрозой для демократического устроя по всему миру: он ведет войну с Европой, стоит за серьезными манипуляциями во время президентских гонок, причем не только в своей стране, но и в Соединенных Штатах, в конце концов, именно Путин упрямо игнорирует международное право.



"Путин – диктатор, который будет оставаться всесильным до тех пор, пока мы это ему позволим", – заявил Каспаров.

Издание также приводит мнение Маркуса Вебера, главы ведущей фракции в Европарламенте, Европейской народной партии, который считает, что "президент Путин не пренебрегает любыми средствами, чтобы расшатать суверенитет других государств и дестабилизировать порядок и безопасность внутри Европы и за ее пределами". Таким образом, можно утверждать, что "Путин ведет войну против Запада с привлечением современных средств", - говорится в материале.

Каспаров объяснил, зачем Путину на выборах нужна была Собчак


Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что Гарри Каспаров посоветовал россиянам, которые поддерживают аннексию Крымского полуострова, провести референдум на Курилах. "Не лишне вспомнить, что именно при Владимире Путине Россия сделала значительные уступки Китаю при демаркации границы в русле Амура", - сказал Каспаров.