Иосиф Кобзон продолжает лечение в одной из столичных клиник и, по предварительной информации, артист идет на поправку, но все еще борется за жизнь.

Об этом сообщают российские СМИ.

Незадолго до госпитализации Иосиф Давыдович дал откровенное интервью, в котором рассказал о борьбе с ужасающей болезнью.

"Когда мне поставили диагноз, я почему-то без паники принял этот приговор, хотя, конечно, это страшный удар", – рассказал Кобзон.

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры могут легко потерять пенсии: что не следует затягивать на полгода Федоры Александрийской 24 сентября: почему сегодня нельзя пачкать юбку и зачем крошить капусту, традиции и запреты дня Дагестанцы восстали против могилизации, мужчины отказываются умирать за путина Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще

В тот момент у кабинета врача артиста ждала всегда поддерживающая его жена Нелли.

"И вот выхожу и думаю: "Господи, как же мне ей сказать, что у меня такая неизлечимая болезнь..." Вышли из кабинета вместе с доктором, она внимательно смотрела, я попытался улыбнуться. Нелли спросила: "Ну что, папулик?", говорю: "Ну что тебе можно сказать, куколка, чтобы рассмешить? У меня рак", – вспоминает певец.

Артист признался, что ожидал после этого громкой реакции от жены: истерики или обморока. Но Нелли удивила Кобзона.

"Она уверенно так сказала: "Ну что же, будем лечить!" Вот без этой поддержки, без того, что ты знаешь: что бы ни произошло, жена всегда рядом, – очень трудно бороться", – признался он.

Артист хочет лечиться в Москве, но медики настояли на поездке за границу.

"Но врачи сказали, что мне осталось две недели, и на консилиуме определили, что нужно оперироваться у определенного хирурга, который практикует в Берлине. Я не стал спорить. Мы с Нелли два месяца провели в Германии", – откровенно рассказал певец.

Кобзон признался, что после этого его стали мучать страхи.

"Когда я вышел из забытья, первая мысль была: "Смогу ли я еще когда-нибудь выйти на сцену, спеть? Если нет, то тогда и просыпаться бессмысленно", – заявил Кобзон, добавив, что с того момента прошло много времени и он, благодаря заботе врачей и близких, прожил далеко не две недели.

Ранее уже сообщалось, что Иосиф Кобзон, который более 10 лет борется с раком и недавно попал в реанимацию, был выписан из больницы. Информированный источник также отметил, что дальнейшая помощь артисту будет оказываться амбулаторно.

"Иосифа Давыдовича выписали. Дальнейшая помощь ему будет оказываться дома. Его состояние по-прежнему вызывает опасение врачей", — рассказал источник.

Напомним, скандальный российский певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон впал в состояние комы 28 июля.

Как сообщал Знай.ua, сестра Иосифа Кобзона Гелена опровергла информацию о том, что скандальный певец, который яро поддерживает Путина и ЛДНР впал в кому.

Также Знай.ua писал, многие СМИ сообщили об экстренной госпитализации народного артиста СССР Иосифа Кобзона. По словам очевидца, певец, у которого ранее был обнаружен рак, "вообще слег".