Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп решил отменить распоряжение своего предшественника Барака Обамы и отказался закрывать крупнейшую военную тюрьму Гуантанамо.



"Террористы, которые устраивают такие вещи, как взрывы в гражданских больницах, — это зло. Когда возможно, у нас нет другого выбора, кроме как уничтожать их. Когда необходимо, мы должны иметь возможность задерживать и допрашивать их. Но надо понимать: террористы — это не просто преступники. Это незаконные вражеские комбатанты", - заявил он в интервью изданию The Washingtion Post.



Он объяснил, что Америка выпустила сотни боевиков "только для того, чтобы потом снова встретиться на поле боя". Этими словами глава государства намекнул на лидера террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади.

Популярные статьи сейчас

"Ребенок" Тины Кароль и Дана Балана растрогал украинцев: кареглазая девочка с бантиком

В Москве обнаружили труп 20-летней украинки: умерла с голоду

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Показать еще

Согласно статистике Национальной разведки США, около 17% из 728 освобожденных из Гуантанамо вернулись к боевым действиям, 12% подозреваются в этом.



Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что Трамп назвал две страны, против которых собирается активизировать военные ресурсы.