Китайская полиция арестовала шесть человек, которые присвоили 47 миллионов долларов, принадлежащие трем тысячам инвесторов из Китая. Преступники продавали криптовалюту, которая, как они заявляли, была обеспечена чаем. Об этом сообщает Guangdong Daily.

Компания PEB в январе 2017 г. начала производить токен Pu'er Coin. На сайте проекта сообщается, что покупатели получают контракт, дающий право владения определенным количеством акций Pu'er Tibetan. Мошенники заявляли, что они стоят миллиарды долларов.

По данным полицейского расследования, компания при помощи рекламы в соцсетях и выездных презентаций в дорогих отелях обещала своим инвесторам высокие краткосрочные дивиденды.

Проекту удалось привлечь большое количество пользователей за счет манипуляций с ценой монеты при помощи собственных средств на вторичном рынке. Курс токена в прошлом году вырос в 20 раз.

Популярные статьи сейчас

Московские попы сбежали с похорон украинского защитника: "Героям Слава!"

Арсен Мирзоян в камуфляже и Тоня Матвиенко в пижаме: звездные супруги взбудоражили сеть

16-летняя Маша Полякова похвасталась шикарным подарком от "поклонников": "Девчонки, смотрите"

Расстались? Ксения Мишина удалила Александра Эллерта из своего Instagram

Показать еще

В апреле фирма получила предупреждение и штраф от китайской Государственной администрации регулирования рынка, которая занимается обеспечением честной и справедливой рыночной конкуренции.

Ведомство оштрафовало Pu'er Tibetan на 20 млн долларов за распространение ложной информации о том, что стоимость криптовалюты подкреплена большими запасами тибетского чая.

Напомним, Венесуэла стала первой страной, запустившей собственную криптовалюту, обеспеченную нефтью. Сразу несколько рейтинговых сайтов ICO назвали венесуэльскую криптовалюту мошеннической.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что криптовалюта Бузовой пробила дно. Появилась информация о том, что проект российской певицы и дизайнера Ольги Бузовой по запуску собственной криптовалюты под названием Buzcoin и блокчейн-платформы Buzar провалился. Вместо ожидаемой суммы в 210 миллионов долларов, которые организаторы планировали собрать, Buzar собрал пока лишь 193 тысячи долларов. Это около 1% от заявленной суммы.

Проект Buzar задумывался как многофункциональная платформа, с помощью которой можно будет совершать покупки, искать работу и производить финансовые операции. Все это будет доступно через криптовалюту BuzCoin, которая сейчас стоит 10 центов.