Концертный директор группы Serebro Елена Вакулина сообщила об аварийной посадке самолета авиакомпании S7, летевший в Черногорию.

Об этом сообщают российские СМИ.

"Это было вчера, в Черногории была аварийная посадка самолета. Никаких деталей не могу сказать, потому что я нахожусь в России, я только вчера услышала это от их [участников и представителей группы] слов и успокаивала их, консультировала менеджера, что делать", - пояснила Вакулина.

По ее словам, решение, обращаться по данному факту в суд, будут принимать продюсер и юристы группы. "Это дело продюсера, который примет решение меня, и наших юристов. Нам нужно, прежде всего, чтобы прилетела группа, а затем махать крыльями, без них мы ничего не можем сделать", - добавила она.

"При заходе на посадку рейса GH 925 в Тиват произошел "невыпуск закрылков крыла в посадочную конфигурацию", - заявили в пресс-службе авиакомпании S7.

"С учетом попутного ветра, длины взлетно-посадочной полосы и географического положения аэропорта Тивата, командир воздушного судна принял решение уйти на запасной аэродром в Подгорице. Экипаж действовал профессионально, в соответствии с требованиями безопасности. Подобные нештатные ситуации регулярно отрабатываются пилотами и экипажем", - пояснили в авиакомпании.

Популярные статьи сейчас

В страшной аварии погибли отец и дочь, Украина в слезах - "Убийце ничего не будет?!"

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

В храме Тернопольщины икона Божьей Матери заплакала, как живая женщина: кадры чуда

Голая Кароль вызвала гнев украинок, ни трусов, ни совести: "У вас сын, не стыдно?"

Показать еще

С Подгорице пассажиры были доставлены в Тивата на автобусе. "Пассажиры рейса GH 926, вылетающих по маршруту Тиват - Москва, будут доставлены в Москву регулярным рейсом 29 апреля 2018", - добавили в пресс-службе.

Солистка группы Serebro Ольга Серябкина сообщила на своей странице в Instagram подробности аварийной посадки борта в Черногории.

"Сразу после взлета у нас не закрылись закрылки самолета и мы могли разбиться. Наш самолет пропал с радаров почти в час и никто не знал, где мы. Перед посадкой мы кружили более часа", - написала Серябкина. По ее словам, после приземления пассажиры выходили из самолета "в полном шоке".

В свою очередь другая участница группы Катя Кищук отметила, в своем Twitter призвала сторонников больше никогда не летать авиакомпанией S7.

Больше всего солисток коллектива разозлило поведение членов экипажа. Точнее, бортпроводниц. По словам Серябкина, по стюардесс поняли, что происходит ужасное - все трясутся, бледные.

"Объявляют аварийную посадку в другом месте и спрашивают, есть ли на борту врачи. Мы должны были приземлиться в Тиват, а полетели в другое место - видимо, по техническим причинам. Нас готовили к аварийной посадки - показывали позы. На борту был ад - все рыдали, кричали. Все стюардессы самолета S7, кроме одной, вели себя абсолютно непрофессионально. Объявление было трэш - "При посадке будет три сильных удара. Закрывайте голову руками. Если сядем, вещи не брать - бежать из самолета ". Тот факт, что мы сегодня приземлились - счастливый случай", - рассказала солистка группы Serebro.

Катя добавила, что за 11 лет существования группы таких форс-мажоров не было. Более компании S7 в их райдере не будет никогда. Девушки пытаются прийти в себя после пережитого стресса, чтобы настроиться на рабочий лад.

По словам пассажиров, после успешного приземления в аэропорту самолет ожидали кареты скорой помощи и пожарные. Как отметила Серебрякина, участницы группы находились в состоянии шока от пережитого перелета, но несмотря на все их концерт все-таки состоялся.

Девушек сразу поддержали в Instagram Сергей Лазарев и Дима Билан: "Слава Богу, что живы !!!"; "Оля ... ..господи !!!!!! Спасибо, что все обошлось !!!!"

Авиакомпания S7, которой принадлежит самолет, пока никак не прокомментировала событие.

Причина авиакатастрофы АН-148 в России: 71 пассажир - погиб.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что мир всколыхнула масштабная авиакатастрофа.