Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что говорить о возвращении РФ в G7 можно только после прогресса по ситуации в Украине.

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что говорить о возвращении России в состав "Группы семи" можно будет после того, как будет достигнут существенный прогресс в ситуации в Украине.

"Мы все здесь (на саммите G7 в Канаде - прим. ред) согласились с тем, что возращение России к формату саммитов G7 не может произойти до тех пор, пока не будет достигнут существенный прогресс в отношении проблем с Украиной. Это была общая точка зрения", - приводят слова Ангелы Меркель западные СМИ.

Популярные статьи сейчас

Расстрел военных в Днепре: 22-летняя Жанна Шарова пришла в себя, а Артемию Рябчуку грозит пожизненное заключение

Звезда "Холостячки" Роман Свечкоренко рассказал о беде, которая приключилась с его девушкой и дочерью

Убийство военных в Днепре: что говорят односельчане о Артеме Рябчуке и хронология событий от фигуранта дела

Ведущая 1+1 Соломия Витвицкая после развода нашла себе утешение: "Дальше будет еще интереснее"

Показать еще

Ранее канцелярия президента Франции Эмманюэля Макрона сообщила, что европейские страны-участницы "Группы семи" единогласно высказались против призыва президента США восстановить Россию в этой структуре.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", Россия, которую отстранили от G8 за аннексию Крыма, должна снова быть принята в G8. И должна присутствовать на саммите G7 в канадском Шарлеруа. Это заявление перед тем как отправиться в Канаду на саммит сделал журналистам президент США Дональд Трамп.

Кроме того, в своем твиттере Трамп отметил, что на переговорах со своими партнерами он намерен сосредоточиться на несправедливых торговых отношениях, наносящих ущерб США. Оттуда Трамп направится в Сингапур на встречу с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

Президент США добавил, что это может быть неполиткорректно, но "мир должен двигаться вперед".

Накануне саммита лидеров G7 Трамп заявлял, что между странами "Большой семерки" существуют нечестные договоренности, которые, как он ожидает, должны быть исправлены в результате саммита.

Напомним, европейские члены Большой семерки (G7) единогласно выступают против предложения президента США Дональда Трампа вернуть Россию в клуб высокоразвитых стран мира G8, заявили в администрации президента Франции Эммануэля Макрона.

"Общая европейская позиция направлена против возвращения России", - сказал AFP один из помощников Макрона, добавив, что лидеры G7 оставили "возможность установления диалога" с Москвой.