Правоохранители, занимающиеся расследованием дела об отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери, озвучили новую версию касаемо того, в каком виде было нервно-паралитическое вещество "Новичок".

Так, согласно новой версии следствия, препарат находился в жидком состоянии, а не газоподобном, как предполагали ранее. Об этом во вторник, 17 апреля, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на британское министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства.



Отмечается, что основной целью атаки был дом Скрипаля в Солсбери. На местном кладбище, где покоятся бывшая жена и сын шпиона-перебежчика, следы вещества не были найдены. Ранее прозучала версия, что семью Скрипалей могли отравить любимым продуктом украинских политиков, который привезли в качестве "гостинца". Привезти его попросила Юлия Скрипаль.


Популярные статьи сейчас

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Андрей Шевченко сделал невероятное для украинской сборной на Олимпиаде в Токио: "Вперед к победам"

Полякова, Дорофеева, Боржемская, Гросу, Санина, Лыжичко посоревновались за лучшую фигуру: "Битва стальных прессов"

Показать еще

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что Соединенные Штаты отбросили церемонии и открыто обвинили России в отравлении разведчика Сергея Скрипаля. Официальный Лондон сделал то же самое и открыто обвинил Россию. Тем временем количество жертв от отравления продолжает увеличиваться: поскольку для нападения использовалось вещество, попадающее в организм воздушно-капельным путем, пострадали и правоохранители, они находятся в критическом состоянии.



Мы также писали о том, что перед тем, как бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля вместе с 33-летней дочерью Юлией 4 марта нашли отравленными на скамейке в Солсбери (Великобритания), очевидцы видели, как странно себя вел экс-служащий ГРУ и, каким маршрутом направлялась пара в тот злополучный день.

Тем временем глава Пентагона Джеймс Мэттис с полной уверенностью заявил, что в отравлении Скрипаля Россия не виновата. Жуткое преступление - дело ответственности одного конкретного человека.