Страшная трагедия в Кемерово, РФ, где погибли десятки людей и среди них 41 ребенок, произошла не по вине президента РФ Владимира Путина – людей убили российские привычки к разгильдяйству и взяточничеству. Об этом в своем Facebook написал российский журналист Аркадий Бабченко.

"Одни построили торговый центр без соблюдения противопожарных норм. Другие забили болт на сигнализацию. Третьи брали бабло и закрывали глаза на недочеты. Четвертые наплевали на пожарные выходы. Пятые заперли детей в кинотеатре и ушли за покупками. Шестые сбежали и даже не попытались спасти. Седьмые, хороня своих сгоревших детей, дают подписки, покорно отдают телефоны и боятся называть свои имена", – перечислил он.

"Знаете, в чем дело? Дело в том, что Путин здесь совершенно ни при чем. Это ваш великодуховный лишнехромосомный народ убил этих детей. А совсем не Путин. Инфантилизм, идиотия и неспособность выстроить логические связки подавляющего большинства населения этой территории – и убили этих детей", – подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская столкнулась с несправедливостью и предупредила украинцев

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Нину Матвиенко лишил пенсии режим Януковича: "Я денег не видела"

Дан Балан показал Тине Кароль, что такое настоящий "Скандал"

Показать еще

Бабченко отметил, что "в Праге каждую первую среду каждого месяца проводится проверка городской сирены, в Штатах учебные пожарные тревоги – бытовая обыденность, в Японии уроки поведения при землетрясении – как закон Божий".

"Со школы начинают детям объяснять, что такое разум и как им пользоваться. Чтобы, когда они вырастут, в голову никому не пришло запереть детей в кинотеатре. Или давать взятку пожарным. Или брать её. В России это невозможно", – предположил автор.

Бабченко сказал, что не Путин виноват в этой трагедии.

"Не Путин строил торговый центр. Не Путин отключал сигнализацию. Не Путин запирал детей. Не Путин покорно дает записки о неразглашении и боится назвать свою фамилию, когда рассказывает о том, как сгорели его дети. Эта страна преотлично убивает своих детей собственными силами, без всякого Путина", – резюмировал он.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", 25 марта в Кемерово РФ в торговом центре "Зимняя вишня" возникло возгорание. Пожар случился на четвертом этаже здания – рядом с кинотеатром.