Итальянское издание опубликовало интервью с Папой Римским, в котором речь идет об аде и душах грешников.

93-летний журналист Эудженио Скальфаро, известный своими атеистическими взглядами, встретился с Папой Римским, после чего опубликовал статью в издании La Repubblica. В ней журналист, цитируя Франциска, утверждает: глава Римско-католической церкви заявил, что ада не существует, а грешные души никто не наказывает.

В Ватикане сообщили, что журналист ненадлежащим образом отразил то, что сказал Папа. Если бы это было правдой, то слова Папы шли бы против католического учения. Об этом пишет Mirror.

"Души грешников исчезают", – сказал глава Римско-католической церкви в интервью. вместо этого издание цитировало Папу Франциска вот так: "Они (грешные души - ред.) не наказаны".

"Те, кто раскаялся, получают Божье прощение и занимают место среди тех, кто созерцает его (Бога), но те, кто не раскаялся и не могут быть прощены, исчезают. Ада не существует, лишь исчезновение грешных душ", - сказал Папа.

Популярные статьи сейчас

Влюбленный наглец попытал счастья со строгой Златой Огневич: "Ты меня раздеваешь?"

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Участник шоу "Холостячка" решил завоевать сердце Златы Огневич бриллиантом из стекла: "Я, мягко говоря, о*уел"

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

После этой статьи Ватикан выступил с заявлением, в котором говорится, что статья не отражает должным образом то, что сказал Папа.

Также отмечается, что "цитаты", приведенные в издании, являются плодом воображения журналиста, а не цитатами понтифика. Если бы Папа Римский такое сказал, это бы противоречило учению католической церкви.

Катехизис Католической Церкви говорит: "Учение церкви подтверждает существование ада и его вечности". Он также говорит о "вечном огне", в котором горят грешники, и учит, что "главное наказание ада - это вечное отделение от Бога".

Как сообщал портал "Знай.ua", Папа Римский Франциск лишил монашеского сана отца Планчака, а вместе с ним – еще восемь монахов из Тернопольщины, за то, что они проводили обряды экзорцизма без специального на то разрешения.

Согласно нормам церковного права, отцы Планчак и Костевський не имеют больше права священнодействовать. Они не могут служить Божественной Литургии, уделять Святые Таинства и совершать другие богослужения в храме или вне его, в частности совершать любые публичные молитвы за больных, екзорцизми или подобные практики.

Монахи, согласно утвержденному декретом Папой, теряют принадлежность к монашескому сану, не имеют права носить монашескую одежду, теряют все права и лишаются всех обязанностей, вытекающих из составление монашеских обетов, и не могут больше называть себя монахами