Жена Майкла Кентского - баронесса Мари Кристина фон Рейбниц - попросила прощения у представителей королевской семьи и всего общества за брошь в виде бюста темнокожего слуги в стиле "blackamoor", пишет The Guardian.

Стоит отметить, что украшения "blackamoor" возникли в ювелирном искусстве в Венеции в XVI веке и изображали слуг и рабов африканского происхождения. Общество критикует данные изделия из-за расистского подтекста.

"Брошь – это подарок, и она до этого много раз ее надевала. Принцессе Маркл очень жаль, она очень расстроена, что это кого-то обидело", – заявил представитель 72-летней Мари Кристины.

Популярные статьи сейчас

Сын Потапа и Ирины Горовой превратился в настоящего мужчину: "Фиксирует красоту"

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

У финалистки Холостяка Юли "Зайки" случились неприятности перед свадьбой: "За полчаса до..."

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Напомним, накануне Рождества традиционно состоялся обед в Букингемском дворце, на котором собрались многие представители британской монархии.

Среди них присутствовала и новоиспеченная невеста принца Гарри Меган Маркл. Однако, жена кузена Елизаветы II появилась с неоднозначным аксессуаром, который журналисты заметили на пальто баронессы при въезде во дворец.

Как известно, Меган Маркл является наполовину афроамериканкой, и в своих интервью не скрывала, какой болезненной для ее семьи является тема расизма.

Ранее портал "Знай.ua" писал, что принц Гарри и его невеста, американская актриса Меган Маркл, устроили первую официальную фотосессию.