В Сноквалми (штат Вашингтон, США) пума напала на двух велосипедистов, загнав их в ловушку, сообщают американские средства массовой информации со ссылкой на местную полицию. Согласно сообщению, инцидент произошел накануне в лесу неподалеку от Сиэтла. Велосипедисты столкнулись с животным во время утренней разминки на отдаленной дороге.

Сперва пума напала на одного велосипедиста, затем бросилась за вторым, который в это время попытался скрыться от животного. Как отмечают издания, первый пострадавший после нападения сел на велосипед и проехал еще несколько миль, чтобы позвонить в службу спасения, но не успел сообщить, что с ним произошло.

Спасателям пришлось устанавливать местонахождение звонившего самостоятельно. В район поиска выехали правоохранители. Там, спустя некоторое время, они нашли одного мужчину в тяжелом состоянии и отправили в больницу. Второй велосипедист был найден мертвым. В этот момент над его телом стояла пума-убийца. Агрессивное животное застрелили.

Примечательно, в США подобные случаи нередки. С 1980 года в стране было зафиксировано более сотни подобных нападений хищных кошек на людей, 20 человек были убиты. Специалисты отмечают, что обычно пумы преследуют свою добычу, прежде чем наброситься на нее и убить.

Популярные статьи сейчас

Украинка чуть не купила сыр "со скидкой" за 350 грн: свежий стоил 200

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что разъяренный жираф убил известного режиссера. 5 мая, стало известно о гибели известного кинорежиссера Карлоса Карвальо. 47-летний обладатель множества кинонаград снимал телесериал «Дикие сердцем» в Южной Африке.

Как рассказал член съемочной группы Дрикус ван дер Мерве, находившийся рядом с Карвальо, они работали над эпизодом с жирафами. Внимание самца по кличке Джеральд привлек микрофон, закрепленный на длинном телескопическом штативе. Жираф начал преследовать его.

"Мы не почувствовали никакой опасности. Джеральд явно был увлечен микрофоном. И это выглядело как игра, но не как агрессия. Карвальо велел продолжать снимать. И мы вместе с ним двигались параллельно Джеральду. Неожиданно жираф со всей силы боднул Карлоса. От мощного удара он отлетел на 5 метров в сторону", — рассказывает Дрикус.