С которым только аномалиями не сталкивались врачи во всем мире, однако история этого человека действительно уникальна и представляет большой интерес как со стороны ученых, так и общественности. Житель Франции Джером Амон стал первым в истории "человеком с тремя лицами".

Об этом пишет Politeka.

Врачи обнаружили и диагностировали мужчине нейрофиброматоз первого типа – это генетическое заболевание, которое привело к развитию опухолей на лице. Этот недуг вызывал сильную деформацию. После того на француза ждало длительное лечение и множество сложных операций.

Первую операцию по пересадке лица провели восемь лет назад. Тогда Амону пересадили лицо донора, в том числе веки и слезные канальцы. Хирург Лорен Лант'єрі, который занимался ццим крайне сложным случаем, рассказал, что столько частей лица они трансплантировали впервые.

Популярные статьи сейчас

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

"Не доглядела", - Юрий Ткач из "Квартал 95" с женой удивили снимком из Турции

Показать еще

Но в 2015 году у пациента в результате принятия антибиотика началось отторжение пересаженных тканей. Начался некроз кожи лица, и в ноябре 2017 года лицо пришлось удалить вообще. Теперь единственным спасением для Амона стала пересадка нового лица от донора.

На поиски нового лица врачи потратили больше двух месяцев. Все это время муж практически не видел, не мог говорить и ничего не слышал. Он просто потерял все ощущения реальности.

Новое лицо обрели лишь в январе 2018 года. Им стал 22-летний парень, который умер в сотнях километров от Парижа. После этого начались немедленные приготовления к сложной операции.

Операцию по пересадке снова провел врач Лант'єрі, который возглавил команду хирургов в больнице Жоржа Помпиду в Париже.

"Я чувствую себя очень хорошо", – рассказал 43-летний пациент. Сейчас он продолжает восстановление после операции, которая проводилась 15 и 16 января.

Хотя с момента операции прошло больше трех месяцев, Амон все еще не может шевелить губами, а кожа и черты пересаженной лица не полностью совпадают с его черепом. Несмотря на это, он не сомневается в своем выздоровлении.

Впрочем уникальный человек не теряет веры, что все будет хорошо и даже отшучивается, что помолодел, мол, "мне 43 года, а донору было -22. Поэтому мне снова 22".

Смотрите: редкие аномалии в людей

Как сообщал портал "Знай.uа", в сети показали звезд, физические отклонения которых не помешали им прославиться.