Великобритания планирует ввести санкции против российских чиновников, которые причастны к коррупции и нарушению прав человека.

Как пишет The Telegraph, глава МИД Борис Джонсон и министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд договорились разработать свою версию "списка Магнитского". По предварительной версии, в санкционный список попадут 49 россиян. Они, по мнению Лондона, причастны к внесудебным пыткам и казням. Фигурантам списка грозит заморозка активов и отказ в выдаче виз.

Сейчас проект закона находится в Палате общин парламента. При этом разработка законопроекта началась еще до того, как в Британии отравили российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Скрипаль был сотрудником ГРУ, где проработал до 1999 года. В 1995 году он был завербован спецслужбами Великобритании. В 2006 году российский суд приговорил его к 13 годам лишения свободы. В 2010 году Скрипаля помиловали и передали США. 5 марта в британском городе Солсбери его вместе с его дочерью отравили.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова оставила коз в покое и похвасталась новым хобби: "Вот такие дырки"

Жена Виктора Павлика Репьяхова показала себя в три года: сразу понятно, на кого похож малыш

Лилия Ребрик предложила идеальный способ пережить аномальную жару: "Лето покажет, кто растил ляжки..."

Тоня Матвиенко показала маленькую копию Мирзояна на фоне реки: папина дочка

Показать еще

Британия готовит ответ России

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Британские министры по вопросам безопасности объявили о проведении экстренного заседания в связи с покушением на бывшего разведчика РФ Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Согласно информации, министры по вопросам безопасности правительства Великобритании проводят экстренное заседание для обсуждения расследования по делу отравления в Англии русского, который шпионил для Великобритании. На встрече, созванной министром внутренних дел Эмбер Радд, рассмотрят последние полицейские и разведывательные отчеты из города Солсбери, где ведется расследование.

Подруга дочери бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля утверждает, что женщина ни в чем не виновна – она "не совершала ничего такого, чтобы стать объектом" отравления. Согласно информации, подруга дочери Скрипаля Ирина Петрова рассказала СМИ, что запомнила их "идеальной семьей". Однако она считает, что люди могут бояться публично говорить о них. "Мне становится страшно. Никто не хочет общаться - даже ее родственники", - сказала она.