Китайские власти пытаются подавить рост христианства в стране.

Как пишет christianpost, власти провинции Хэнань фактически ввели запрет на любые собрания христиан, а нескольких из них держат под домашним арестом. Они держат нескольких лидеров местных христианских общин в городском уезде Шанчжи под домашним арестом без судебных постановлений под надзором полиции, и заставляют их регистрировать каждый свой выход из дома, как сообщает правозащитный фонд ChinaAid.

"Я слышал, что многие храмы в уезде Шанчжи получили постановления властей, запрещающие собрания прихожан", – сообщил изданию анонимный христианский источник.

Храмы в городах Чжумадянь и Чжухоу в уезде Гуши также получили постановления властей о запрете богослужений и всяческой религиозной деятельности в своих приходах до особого распоряжения надзорных органов.

Популярные статьи сейчас

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

Замужняя Оля Цибульская разделась и взболтнула лишнее: "Я была бы не киса..."

Лутковская объяснила, почему многие украинцы отказываются от прививки

Показать еще

Храмы в районе Тяньхэ города провинциального значения Гуанчжоу провинции Гуандун заставили регистрироваться в одной из трех официально разрешенных церквей, а иначе каждый их прихожанин будет оштрафован на сумму, эквивалентную 4700 долларам США.

Ранее Франциск Лиу (Francis Liu) распространил в сети видеозапись сноса крестов с католического собора в городском уезде Шанчжи провинции Хэнань во время крупной облавы полиции.

Гонения на христиан

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Депутаты первой сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 13 созыва в субботу единогласно проголосовали за переизбрание Си Цзиньпина на пост председателя КНР. Об этом сообщает "Синьхуа".

За продление полномочий нынешнего китайского лидера высказались 2970 депутатов.

Согласно конституции Китая, пост главы государства может занимать гражданин, достигший 45 лет. Список кандидатов предлагается председателем президиума. В соответствии с недавней поправкой в основной закон одно и то же лицо может переизбираться на должность председателя КНР неограниченное количество раз.