"Массажист" кремлевского заседателя Владимира Путина Константин Голощапов занимает должность "духовного отца", услугами которого пользуются многие члены "ленинградской команды" президента.

Как сообщает "Крым. Реалии", Голощапов тесно контактирует с влиятельными персонами в Русской православной церкви, что позволяет ему устраивать "паломнические поездки" в Грецию для "питерцев путинского призыва". По слухам, именно в знаменитом монастыре на горе Афон решаются "проблемы ротации руководящих кадров".

Константин Голощапов


Прозвище "массажист" Голощапов получил еще в 70-х якобы за то, что он избавил Путина от болей в спине, когда тот серьезно занимался дзюдо. Другое прозвище якобы имеющаяся у Голощапова, Падре, связано с его набожностью. Как утверждает журналист Сергей Канев, Голощапову обязаны своим назначением "не менее 500 чиновников и депутатов". Отмечается, что в СМИ о Голощапове говорили как об одном из самых ближайших людей в окружении президента давно - еще с 2002 года.

Константин Голощапов (справа)


Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что скромность Путина объяснили "нарастающей божественностью".