В России набирают обороты несправедливые приговоры за любой антипутинский пост в соцсети. Два года колонии строгого режима присудили Владимиру Тимошенко за сообщение о карательно-репрессивном аппарате.

Соответствующий репортаж обнародовал "24 Канал".

Мужчину признали виновным в "разжигании ненависти к представителям власти". Стоит отметить, что сам пост был размещен в 2015 году его невестой. Тимошенко надиктовал ей слова по телефону, потому что находился в тюрьме за "подготовку подрыва стены Новгородского кремля".

По версии следствия, в сообщении было написано об "антинародном режиме", "карательно-репрессивном аппарате" и "о вине российских властей в войне в Украине". Данный материал, естественно, удалили из сети. Мужчина вышел из тюрьмы в декабре 2016 года. Нынешнее решение суда он собирается обжаловать.

За подобные высказывания в России наказывают постоянно. В прошлом году две недели исправительных работ постановили матери-одиночке из Екатеринбурга Екатерине Вологжениновой. А ее личный ноутбук и даже мышку с зарядкой от него просто уничтожили. Она всего лишь призывала прекратить войну на Донбассе и репостнула карикатуру на президента РФ Владимира Путина.

За женщиной следили силовики несколько месяцев. Ее дело освещалось в СМИ, потому что Вологженинова обратилась в Amnesty International.

Помимо этого, инженера-электрика из Твери бросили за решетку на два года за перепост изображения тюбика зубной пасты с надписью "вытеснят с себя Россию". В деле также проходила картинка "Крым - это Украина".

Если не удалось антипутинского россиянина отправить в тюрьму, его могут оштрафовать, отобрать технику, заблокировать банковский счет или просто отправить в психушку. В сети даже появились статьи о том, как избежать наказания за антикремлевскую позицию в сети.

Как сообщал портал "Знай.ua", блогер Серж Марко объяснил россиянам, почему они виновны в аннексии Крыма и разжигании войны на Донбассе.