Президент США Дональд Трамп объяснил свои слова о доверии президенту России Владимиру Путину, которые вызвали серьезный резонанс в Соединенных Штатах, тем, что он оговорился, и на самом деле вполне доверяет выводам американской разведки.

С таким заявлением он выступил во вторник в Белом доме перед встречей с членами Конгресса от Республиканской партии.

"Я принимаю выводы нашей разведки о том, что вмешательство России в выборы 2016 года имело место", - заявил Трамп.

Он подчеркнул при этом, что нигде в предыдущих выводах речь не шла о сговоре с россиянами.

"Там вообще не было сговора", - отметил президент.

Глава Белого дома также заявил, что оговорился во время пресс-конференции в Хельсинки, когда высказывал свое отношение к вмешательству России в президентские выборы в США.

"Предложение должно было быть таким: Я не вижу никаких причин, почему бы это не могла быть Россия". Что-то вроде двойного отрицания", - пояснил Трамп.

В понедельник, во время итоговой пресс-конференции после встречи в Хельсинки с Владимиром Путиным, президенту Трампу задали прямой вопрос, кому он верит относительно вмешательства в выборы – разведке США или России?

"У меня есть (слово – ред.) президента Путина, он только сказал, что это не Россия. Я скажу так: я не вижу причин, почему бы это могла быть она (Россия – ред.)", - отметил президент США. Он подчеркнул, что Путин был "очень твердым и убедительным в отрицании причастности РФ.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", президент США Дональд Трамп на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Хельсинки продемонстрировал свою лидирующую позицию, а хозяин Кремля в свою очередь примерил роль подчиненного.

Об этом говорит психолог и эксперт по вопросам невербальной коммуникации Валентин Ким.

Кроме того, эксперт отметил, что во время встречи Трамп вел себя гораздо мягче чем по отношению к лидерам ведущих стран мира.

По его словам, у американского президента есть два любимца, которых он не стремится подавлять.