Швейцарские банки, опасаясь санкций со стороны США, заблокировали средства на личных счетах российского олигарха Виктора Вексельберга.

Эту информацию сообщает Forbes, ссылаясь на источник, знакомый с вопросом.

Известно, что на счетах Вексельберга был заблокирован примерно 1 млрд франков. Странно то, что средства заморозили не только публичные банки (UBS, Credit Suisse), но и частные, в том числе Julius Baer.

Отмечается, что иски к этим банкам сейчас находятся в процессе подготовки.

Даже Bank of Cyprus, совладельцем которого с долей 9,27% является миллиардер, мог заблокировать счета Вексельберга. Об этом Forbes рассказал сотрудник одной из кипрских компаний, работающих с Bank of Cyprus. Подтвердить эту информацию не удалось.

Популярные статьи сейчас

Школьники подожгли дом учителя ради просмотров в TikTok - сгоревших бани и сарая было недостаточно

В украинских супермаркетах посреди зимы появилась черешня - 1.5 тысячи за килограмм и уже гниёт: "Выглядит на 9.99"

Злата Огневич оправдалась за свой выбор на "Холостячке" и пообещала показать правду: "Не хочу удовлетворять"

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Показать еще

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", Центральный банк Кипра разослал нескольким местным банкам официальный документ, предписывающий закрыть счета всех офшорных компаний с 4 июня. Теперь для открытия счетов в банках Кипра нужно будет соблюдать новые требования, которые будут распространяться как на местные, так и на иностранные компании, а также физические лица, пишут кипрские СМИ.

Эти требования приводит финансовый Telegram-канал Fun&Profit. Так, для кипрских компаний счета открываются при предоставлении полного комплекта информации о клиенте (правила Know Your Customer) в отношении конечного бенефициарного владельца, включая обоснование источника доходов и благосостояния.

Также портал сообщал о том, что опальный российский олигарх и владелец английского футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович получил паспорт гражданина Израиля. Для этого миллиардер специально прилетел в Тель-Авив на частном самолете.

Об этом сообщает ряд израильских ресурсов.

"Миллиардер прошел в терминал на общих основаниях – в помещение, где оформляют прибывших репатриантов. Там ему было выписано удостоверение нового репатрианта ("теудат-оле") и удостоверение личности ("теудат-зеут"). Из Бен-Гуриона новый репатриант Роман Абрамович отправился открывать счет в банке и оформлять медицинскую страховку. По неуточненным данным, сделал он это в Герцлии", - говорится в сообщении.